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Biscoitos de canela e açúcar – Snickerdoodles

24 de setembro de 2013 | Bolos e Quitandas

Aprendi a fazer Snickerdoodles com a Dani lá em London. Esse biscoito é uma variação bem simples dos famosos cookies, feitos de uma massa bem básica coberta por açúcar e canela.

snickerdoodles

Foi a primeira vez que fiz biscoitos doces. Eu achava que era muito complicado, mas me surpreendi com a praticidade dessa receita.  Os biscoitos ficam bem saborosos e com a casquinha crocante e o interior macio. Meus convidados que comeram os snickerdoodles falaram que o aroma parece com rabanada.
A receita que fiz foi uma adaptação desta aqui, do blog Cinara’s Place. Confira:

Snickerdoodles

Ingredientes:

3/4 xícara de gordura vegetal (usei margarina)
1/4 xícara de manteiga
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 ovos
2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de cremor tártaro
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal (não usei)
2 colheres de chá de canela em pó misturadas a 2 colheres de chá de açúcar

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma forma grande com papel manteiga e reserve.
2. Em um tigela peneire e misture a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato, o fermento e reserve.
3. Na batedeira, junte a margarina, a manteiga, o açúcar, os ovos e bata bem até formar um creme claro e fofo. Junte aos pouco os ingredientes secos e vá batendo até que a massa esteja homogênea. (Deixei a massa por alguns minutos na geladeira para ficar mais firme).
4. Num prato, misture o açúcar e a canela. Faça bolinhas da massa usando uma colher de chá como medida. Role as bolinhas pelo açúcar com canela, acondicione na forma e dê uma leve achatada na bolinha. Deixe bastante espaço entre cada biscoito, pois ele cresce e se espalha muito (na minha forma coube apenas 6 biscoitos por vez).
5. Leve para assar entre 8 e 10 minutos, até que as bordas estejam levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para que fiquem crocantes.
Sirva com café ou uma caneca de leite geladinho. Super combina!

 

 

7 Comentários

  • Nana

    28 d outubro d 2014, às 09:08. Responder

    Esse biscoitinho com café é dos deuses!

  • Andreia

    24 d abril d 2014, às 20:18. Responder

    Posso usar somente a manteiga nesta receita?

    • leiliane

      28 d abril d 2014, às 11:36. Responder

      Olá Andrea,
      Nunca fiz só com manteiga pra saber o resultado. Mas não acho que deve alterar muito o resultado. Se for usar manteiga, minha recomendação é que use um pouco menos.
      Boa sorte na receita e obrigada pela visita!

      Abração e volte sempre.

  • Daniel Deywes

    07 d outubro d 2013, às 10:42. Responder

    Que delicia de biscoitos, com um cafézinho hummm!!!!

    abraço
    Daniel
    http://www.feitonahora.com

  • Daniela Lourenco

    29 d setembro d 2013, às 12:04. Responder

    O preferido do Nunu!!!!! Nham nham!!!!!!!!

  • William

    26 d setembro d 2013, às 15:08. Responder

    Simplesmente sensacional. Continue mandando essas comidas maravilhosas por seu marido. 😀

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