Agora que o friozinho chegou, eu não paro de pensar em sopa. Amo sopa: é fácil de fazer, cheia de sabor, aceita diversas combinações, permite aproveitar as sobras de comida e uma comidinha rica e super reconfortante!
Gosto muito de sopas que levam macarrão na receita. Entre as minhas prediletas está o ramem/lamen, que consite numa massa longa servida com caldo super rico e alguns acompanhamentos. É simplesmente maravilhoso! Se tiverem oportunidade, recomendo, pois tem sido cada vez mais fácil encontrar restaurantes que servem ramem. Mas gosto mesmo é de fazer uma sopinha caseira, bem mais simples. Então hoje vou compartilhar uma receita de sopa de frango e macarrão com alguns legumes, inspirada nos sabores orientais. Veja a receita:
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 1 colher de sobremesa de sal
- pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- 1 e 1/2 litros de água fervente
- 150g de massa com ovos
- 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
- 2 bok choy (pode ser substituído por uma porção de acelga ou repolho picado)
- cebolinha e salsinha para finalizar
Modo de preparo
- Retire a pele do peito de frango, mas mantenha os ossos. Amasse o alho, junte um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem. Tempere o frango com a pasta de alho, sal e pimenta, o shoyu e o vinagre. Deixe marinando por uns 20 minutos.
- Prepare os demais ingredientes: corte a cenoura a cenoura e a cebola em cubinhos bem pequenos. Parta o bok choy ao meio e lave-o para retirar resquícios de terra. Reserve. Coloque a água para aquecer.
- Coloque uma panela que tenha tampa para aquecer em fogo alto. Acrescente um fio de azeite e grelhe o peito de frango, mudando os lados, para que ele fique com uma cor bem dourada. Depois que o frango estiver bem corado, reduza o fogo, acrescente a cenoura e a cebola e refogue um pouco mais.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente a água quente, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos em fogo médio, ou até o frango estiver bem cozido. Neste momento, desligue o fogo e retire o frango do caldo, deixando-o esfriar um pouco.
- Experimente o caldo e verifique o tempero. Se precisar de mais sal, ajuste. Mantendo o fogo médio, acrescente agora o macarrão e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Enquanto isso, retire os ossos do peito de frango, corte em fatias e coloque de volta no caldo. Acrescente então o bok choy e as ervilhas e deixe concluir o cozimento.
- Sirva bem quentinha, com um pouco de cebolinha ou salsinha para finalizar. Bom apetite!
Lylia
28 d junho d 2017, às 14:55.
adorei a receita dessa sopa, Leili!
Linda imagem!
Sentimos muita falta de você na nossa festa junina!
Saudades!
Bj,
Lylia
leiliane
11 d julho d 2017, às 10:30.
Lylia, que bom receber seu comentário!
Estou morrendo de saudades dos nossos encontros, das amizades e das comidas deliciosas. Penso que a festa junina deve ter sido deliciosa!
abraços e obrigada pela visita!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
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