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Para aquecer o frio do inverno: Sopa de frango, macarrão e legumes

09 de junho de 2017 | Caldos e Sopas

Agora que o friozinho chegou, eu não paro de pensar em sopa. Amo sopa: é fácil de fazer, cheia de sabor, aceita diversas combinações, permite aproveitar as sobras de comida e uma comidinha rica e super reconfortante!
Gosto muito de sopas que levam macarrão na receita. Entre as minhas prediletas está o ramem/lamen, que consite numa massa longa servida com caldo super rico e alguns acompanhamentos. É simplesmente maravilhoso! Se tiverem oportunidade, recomendo, pois tem sido cada vez mais fácil encontrar restaurantes que servem ramem. Mas gosto mesmo é de fazer uma sopinha caseira, bem mais simples. Então hoje vou compartilhar uma receita de sopa de frango e macarrão com alguns legumes, inspirada nos sabores orientais. Veja a receita:

Para aquecer o frio do inverno: Sopa de frango, macarrão e legumes

4 porções

Para aquecer o frio do inverno: Sopa de frango, macarrão e legumes

Ingredientes

  • 1 peito de frango com osso
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 e 1/2 litros de água fervente
  • 150g de massa com ovos
  • 1/2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 2 bok choy (pode ser substituído por uma porção de acelga ou repolho picado)
  • cebolinha e salsinha para finalizar

Modo de preparo

  1. Retire a pele do peito de frango, mas mantenha os ossos. Amasse o alho, junte um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem. Tempere o frango com a pasta de alho, sal e pimenta, o shoyu e o vinagre. Deixe marinando por uns 20 minutos.
  2. Prepare os demais ingredientes: corte a cenoura a cenoura e a cebola em cubinhos bem pequenos. Parta o bok choy ao meio e lave-o para retirar resquícios de terra. Reserve. Coloque a água para aquecer.
  3. Coloque uma panela que tenha tampa para aquecer em fogo alto. Acrescente um fio de azeite e grelhe o peito de frango, mudando os lados, para que ele fique com uma cor bem dourada. Depois que o frango estiver bem corado, reduza o fogo, acrescente a cenoura e a cebola e refogue um pouco mais.
  4. Quando a cebola estiver macia, acrescente a água quente, tampe a panela e deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos em fogo médio, ou até o frango estiver bem cozido. Neste momento, desligue o fogo e retire o frango do caldo, deixando-o esfriar um pouco.
  5. Experimente o caldo e verifique o tempero. Se precisar de mais sal, ajuste. Mantendo o fogo médio, acrescente agora o macarrão e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Enquanto isso, retire os ossos do peito de frango, corte em fatias e coloque de volta no caldo. Acrescente então o bok choy e as ervilhas e deixe concluir o cozimento.
  6. Sirva bem quentinha, com um pouco de cebolinha ou salsinha para finalizar. Bom apetite!
http://www.leiliane.com.br/caldos-e-sopas/sopa-de-frango-e-macarrao/

1 Comentário

  • Lylia

    28 d junho d 2017, às 14:55. Responder

    adorei a receita dessa sopa, Leili!
    Linda imagem!
    Sentimos muita falta de você na nossa festa junina!
    Saudades!
    Bj,
    Lylia

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