mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Sopa de legumes – simples e quentinha

21 de outubro de 2011 | Caldos e Sopas

Esses dias cinzas, chuvosos e friozinhos nos inspiram a fazer comidas mais reconfortantes e quentinhas. Para essa noite preparei uma sopa de legumes bem simples e leve. Complementei com croutons, aqueles cubinhos crocantes e temperados, feitos de sobras de pão de forma. Ficou maravilhosa! Veja a receita:

sopa de legumes

Sopa simples de legumes (para 2 pessoas)

Ingredientes:
1 dente de alho
1/2 cebola média
1/2 pimentão verde
1 talo de salsão
1 tomate
1 cenoura
1 batata
Azeite para refogar
sal e pimenta do reino a gosto
500ml de água quente (2 copos aproximadamente)
salsinha picada e croutons para servir

Preparo:
1. Descasque e pique os ingredientes em tamanhos iguais. Coloque a água para aquecer. Numa panela pequena que tenha tampa, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio.

2. Refogue o alho e a cebola rapidamente. Adicione o pimentão, o salsão, a cenoura, o tomate e a batata. Refogue um pouco mais e adicione a água fervente. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhado por uns 20 minutos.

3. Enquanto isso, prepare os croutons: pegue 2 fatias de pão de forma e corte em cubos. Coloque o pão numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de orégano. Polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino. Leve ao fogo e vá mexendo até que os cubinhos fiquem dourados e crocantes. Ótimo complemento para sopas e saladas.

croutons

4. Voltando à sopa, verifique se todos os ingredientes estão bem cozidos. Caso necessário, deixe cozinhar um pouco mais. Depois de cozidos, passe os legumes pelo liquidificador ou use um mixer para triturar.

legumes cozidos

5. Volte a sopa para a panela e leve ao fogo novamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. A sopa deve ficar leve e cremosa. Ao servir, coloque salsinha picada e croutons no prato ou na mesa.

Delícia!

sopa pronta

13 Comentários

  • Ana Paula

    16 d outubro d 2017, às 23:21. Responder

    Fiz a sopa hoje.
    Adorei a facilidade, sem contar que é saborosa.
    Obrigada por compartilhar com a gente.

    • leiliane

      30 d outubro d 2017, às 07:50. Responder

      Obrigada pelo ocomentário Ana Paula. Que bom que gostou da receita! Volte sempre por aqui!

  • Tatiane

    11 d Maio d 2016, às 22:57. Responder

    Nossa Leili, obrigada pelas dicas.Ficou MARAVILHOSAAAAAA!!! Só acrescentei um pouco de gengibre em pó, o que deixou ela um pouco picante… rs Mas deu certo!

    Vou continuar acompanhando.
    beijos

    • leiliane

      02 d junho d 2016, às 11:27. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado, Tatiane. Abraços e volte sempre

  • claudio

    14 d junho d 2013, às 14:41. Responder

    adorei fazer estava sem opção ,foi ótima!!!

  • Lorenn

    11 d agosto d 2012, às 11:13. Responder

    Hummm, amei e vou fazer, bem simples e com uma cara ótima !!

    Bjusss

  • cleber

    23 d julho d 2012, às 12:04. Responder

    ótima receita. acabei de fazer e minha mãe adorou! não tinha o salsão e o pimentão, os substituí por repolho e um caldo de legumes… ficou ótimo, parabéns pelo post. me ajudou muito!

    • leiliane

      23 d julho d 2012, às 13:24. Responder

      Olá Cleber! Obrigada pelo comentário. Fico feliz que tenha gostado da receita. Volte sempre por aqui. abraços

    • Ediane

      15 d Fevereiro d 2017, às 17:38. Responder

      Adorei e vou fazer o mesmo. Pra minha mãe que está dodói. Obrigada popo essa dica fácil.

    • Ediane

      15 d Fevereiro d 2017, às 17:40. Responder

      Adorei e vou fazer o mesmo. Pra minha mãe que está dodói. Obrigada por essa dica fácil.

  • Lylia

    24 d outubro d 2011, às 13:50. Responder

    oi Leili,
    Essa sopinha com esse friozinho de Brasília é tudo de bom.
    Bj,
    Lylia

  • Danielle

    24 d outubro d 2011, às 09:04. Responder

    Humm, ficou com a cara ótima. Excelente pedida pra uma noite fria e ainda por cima é leve!

    Bjs

  • Chef Barriga

    21 d outubro d 2011, às 20:50. Responder

    Com o frio que está fazendo, esta é uma boa pedida para a nossa refeição hoje à noite!

    Abraços!

    Nadson, Fabis & Lucas

Comente