mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Como fazer Bife Rolê

11 de julho de 2010 | Carnes

Bife Rolê com Batatas

A família de meu pai também tem tradição na cozinha. Minha avó Violeta mudou-se para Brasília ainda na época da construção da capital. Teve restaurantes na Asa Norte e no Núcleo Bandeirante, onde servia seus deliciosos pratos para funcionários públicos e empresas próximas a seu estabelecimento. Acredito que isso tenha despertado em meu pai o prazer de cozinhar. Ele faz alguns pratos maravilhosos. O quibe é sua especialidade, que em uma boa oportunidade, irei fotografar e dividir com todos a receita. Agora dividirei com vocês a receita dele para bife rolê.

Bife Rolê –para 4 pessoas

Ingredientes:
6 bifes de alcatra ou coxão mole
1 cenoura cortada em palitos
1 cebola cortada de comprido (veja a foto)
3 fatias de bacon cortadas ao meio
1/2 pimentão cortado em palitos
sal e pimenta do reino a gosto
4 xícaras de água quente
1 caldo de carne
6 batatas médias descadas e cortadas ao meio
12 palitos de dente

Preparo:
DICA: Ao comprar os bifes para esta receita, recomendo que você vá ao açougue e peça ao açougueiro  que tire os bifes na hora, mais finos.
1. Antes de mexer com os bifes, prepare dos demais ingredientes. Corte a cenoura, o bacon, a cebola e o pimentão. Reserve. Descasque e corte as batatas ao meio. Deixe-as reservadas submersas em água numa vasilha, pois você só usará ao final da receita.
2. Usando uma tábua, tempere os bifes com sal e pimenta, colocando-os em um prato. Depois, pegue um bife, estique na tábua, recheie com pimentão, cebola, bacon e cenoura. Enrole o bife como uma panqueca e espete um palito de dente em cada extremidade – veja nas fotos. Coloque dentro da panela de pressão. Faça esse mesmo procedimento com os demais. Os ingredientes de recheio que restarem podem ser adicionados sobre os bifes na panela.
3. Leve ao fogo, mantendo a panela aberta. Enquanto isso, dissolva o caldo de carne em 4 xícaras de água quente. Adicione o caldo aos bifes e feche a panela de pressão, em fogo médio. Assim que pegar pressão, conte 40 minutos. Tire a pressão, abra a panela e adicione as batatas cortadas (sem a água). Feche a panela de deixe por uns 10 minutos. Seu bife rolê já está prontinho para servir.
4. O Bife Rolê fica muito bem acompanhado por um belo arroz branco e um tutu de feijão, cujas receitas são encontradas aqui mesmo. Se você quiser incrementar faça um molho mais encorpado com o caldo que resta na panela e sirva com o bife. Bom apetite!

16 Comentários

  • Andréia Pereira

    28 d maio d 2017, às 18:45. Responder

    Adorei a receita, mas, gostaria de tirar uma dúvida que sempre tenho na hora de servir. Devemos servir com os palitos ou não?

    • leiliane

      28 d maio d 2017, às 19:00. Responder

      Olá Andrea! Minha recomendação é que os palitos sejam retirados antes de servir. Fica bem melhor!

  • janainy sousa

    03 d setembro d 2014, às 12:03. Responder

    Muito boa a receita! Eu fiz e ficou uma delícia!

    • leiliane

      08 d setembro d 2014, às 15:23. Responder

      Que bom que gostou Janainy!
      Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui!

  • therezinha bonato

    02 d maio d 2014, às 07:53. Responder

    Ja´ vou fazer domingo, sei que vai ficar gostoso !

  • sandra regina nascimento

    28 d março d 2014, às 11:36. Responder

    comecei vender quentinhas meu filho desempregou,e queria uma ajuda de suas receitas,na verdade meu comentario é uma ajuda,cardapio ou receitinhas mesmo dia a dia rs,visitei seu blog e achei gostoso receitas,bjs DEUS ABENÇOE,tarde abençoada!!!!

    • leiliane

      04 d abril d 2014, às 10:56. Responder

      Sandra, boa sorte no seu negócio!
      Sempre que você quiser dê uma passadinha aqui no blog para se inspirar e fazer as receitas.
      Abraços

  • Kellin

    12 d fevereiro d 2014, às 20:13. Responder

    Olá!
    Só tenho uma dúvida, não vai água
    pra deixar o bife na pressão?
    somente a água com caldo?

    • leiliane

      13 d fevereiro d 2014, às 09:07. Responder

      Olá Kellin,

      A medida da água estava incorreta na receita. Já arrumei lá.
      A quantidade são 4 xícaras de água. Obrigada pelo comentário e volte sempre ao blog.

  • Wolney Pereira

    17 d outubro d 2013, às 21:34. Responder

    Olá!
    Tudo bem?
    Também sou de Tupaciguara, porem moro em São Jose dos Campos SP a mais de 30 anos, sempre que posso vou a Tupaciguara visitar os familiares.
    Gosto muito de cozinhar para toda família, e sempre leio seu blog, e gosto muito de suas receitas que as acho simples e práticas , embora ainda não tenha experimentado prepara-las, mas com certeza vou fazer assim que puder, Parabéns

    Grande abraço

    Wolney Pereira

    • leiliane

      21 d outubro d 2013, às 14:04. Responder

      Wolney,

      Recebo com muita satisfação seu comentário.
      Que felicidade saber que alguém de Tupaciguara acompanha meu blog!
      Obrigada pela visita e sempre que quiser, comente por aqui!
      Forte abraço pra vc e sua família!

  • Tiffany

    08 d agosto d 2012, às 09:12. Responder

    Muito boa a receita, é simples, mas as vezes a gente esquece…
    ótima pedida para um almoço…

  • Santos

    12 d julho d 2012, às 12:13. Responder

    eu fiz e ficou uma delicia……..
    esse bife a rolê é dos deuses…..

    • leiliane

      18 d julho d 2012, às 11:27. Responder

      Que bom que gostou! Obrigada peal visita. Espero que volte!

  • Glaci

    11 d julho d 2010, às 22:54. Responder

    Nossa! Adorei. Ficou lindo o prato depois de feito aposto que gostoso também.Queria estar presente para saboreá-lo. De qualquer forma fiquei com água na boca. Continue com seus dotes. Deus te ilumine sempre. Beijos do papai e da mamãe.

Comente