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Como fazer estrogonofe

07 de dezembro de 2010 | Carnes

Estrogonofe
Olá pessoal!
Estrogonofe é um prato bem comum pra nós. Só o nome que é meio esquisito, pois é um prato russo. Conheça a história destta receita aqui. É bem fácil de preparar e muito gostoso. Sempre que faço, procuro servi-lo acompanhado de arroz banco e uma saladinha crocante, para substituir a batata palha. Vou passar minha versão desta receita. Espero que gostem:

Estrogonofe de Carne
(para 4 pessoas)

Ingredientes
:
500g de carne bovina macia picada em tirinhas bem finas (pode ser filé ou alcatra – nesta eu usei baby bife)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picadinha
1/2 pimentão verde
1/2 cálice de vinho tinto seco
2 tomates sem sementes picadinhos
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de catchup
sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite

Preparo:
1. Primeiro prepare os ingredientes. Corte a carne, a cebola, o tomate e o pimentão. Amasse o alho. Não tempere a carne ainda. Numa panela com fundo amplo, coloque o azeite e deixe esquentar bem. Depois adicione a carne, e deixe fritando até parar de soltar água.
2. Adicione a cebola e o pimentão picados e deixe refogar mais um pouquinho. Então coloque o vinho e deixe a carne cozinhar nele até ficar sequinha de novo.
3. Coloque agora os tomates picados, o alho amassado, o sal e a pimenta. Geralmente usa-se a proporção de uma colher de sopa de sal por quilo de carne. Neste caso seria meia colher. Quando o tomate começar a formar um molho, coloque a mostarda, o catchup e o açúcar. O açúcar é para corrigir a acidez e deixar o molho mais equilibrado.
4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Está pronto!

Fica bem macio e saboroso!

Estrogonofe 2

3 Comentários

  • Valdemar

    01 d dezembro d 2012, às 13:09. Responder

    Vou consultar ainda mais,pois me deliciei olhando os deliciosos pratos e as receitas maravilhosas. Parabéns a equipe. Obrigado,Valdemar.

  • Tássio

    08 d dezembro d 2010, às 19:54. Responder

    Hummmm deu até fome, muito bom esse prato, mas prefiro com frango, desaprendi a gostar de carne vermelha :p
    Poxa dá umas dicas de pratos com frango, preito de frango amiga 8D bjão, até

  • Daniella Carrara

    08 d dezembro d 2010, às 07:03. Responder

    Eu sou muit fã de strogonoff, nossa! Acho simples de fazer e sempre fica uma delícia. Cada um põe seu toque especial! Beijinhos

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