Costelinha de porco na panela

18 de maio de 2011 | Carnes

Costelinhas com mandioca
Gente, tem uma coisa mais apetitosa do que costelinhas de porco bem moreninhas e uma deliciosa mandioca cozida? Pois hoje vou passar a receita desta costelinha que preparei no meu caldeirãozinho de ferro. Ficou espetacular! Vejam a receita:

Costelinha de porco na panela (para 4 pessoas)

Ingredientes:
1 kg de costelinha de porco
1 dente de alho amassado
1 pimenta de cheiro sem sementes picadinha
sal da gosto (para cada quilo de carne costumo usar uma colher de sopa rasa de sal)
suco de 1 limão
1 pitada de tomilho seco
2 colheres de óleo de cozinha
1 cebola grande picada para finalizar

Preparo:
1. Compre as costelinhas de porco no dia anterior ao do preparo. Numa vasilha que tenha tampa, tempere as costelinhas com alho, pimenta, sal, limão e tomilho. Tampe e deixe dormir na geladeira.
2. Aqueça bem uma panela de ferro ou uma panela com fundo amplo. Quando estiver bem quente adicione o óleo e a costelinha com o caldo do tempero. Reduza o fogo e tampe a panela. A carne deverá cozinhar lentamente neste momento para ficar macia. Deixe cozinhando até que o caldo seque e a costelinha comece a fritar (aproximadamente 30 minutos).
3. Enquanto isso, coloque água para esquentar em uma panela. Se quiser, prepare os acompanhamentos. Adoro costelinha com mandioca cozida, arroz branco, saladinha de tomates e até uma farofa.
4. Quando a costelinha estiver fritando, adicione água quente aos puquinhos (meia xícara) e deixe secar e fritar um pouco. Torne a adicionar um pouco de água quente e deixe secar e fritar novamente. Repita esta operação até que as costelinhas estejam bem coradas e macias.
5. Neste momento coloque a cebola picada e deixe fritar mais um pouquinho e estão prontas suas costelinhas.

Costelinhas de porco na panela

O segredo para você obter costelinhas macias, saborosas e bem coradinhas é temperar no dia anterior e realizar o procedimento de pingar água e deixar secar repetidamente. Pode ter certeza que vão ficar uma delícia, uma verdadeira explosão de sabores! Bom apetite!

28 Comentários

  • Deborah

    18 de maio de 2011, às 22:50. Responder

    Adoro carne suína. Tão saborosa!
    Esta sua foto ficou salivante.
    Parabéns pela postagem.
    Apareça me visitar tb
    Bj

  • Andrea

    19 de maio de 2011, às 01:39. Responder

    Passei aqui para conhecer seu blog e encontrei essas costelinhas super apetitosas! Adorei!
    bjs

  • Paula Marques

    19 de maio de 2011, às 12:00. Responder

    Nossa que receita maravilhosa, to com agua na boca. Parabens pelo blog. Tenho uma panela igualzinha essa sua e pra mim não tem igual. As minhas sempre compro na http://www.apaneladeferro.com.br e pras amigas que tiverem dificuldades em encontrar vale a pena conferir. Beijos

  • Tânia Marques

    16 de junho de 2011, às 17:44. Responder

    Na minha opinião não ha um bichinho mais gostoso que um porquinho…..rs

    • leiliane

      16 de junho de 2011, às 20:33. Responder

      Também sou super fã desta carne saborosa!

  • Maria de Lourdes Cabral

    25 de julho de 2011, às 14:14. Responder

    Estou com vontade de comer uma costelinha exatamente como você demonstrou,inclusive já tinha até comprado a mandioca. Vou colocar, agora, a costelinha no tempero e prepará-la amanhã. Espero acertar tudo e só deixar os ossos rsrsrs
    Bjs

    • leiliane

      25 de julho de 2011, às 15:41. Responder

      Aposto que sua costelinha vai ficar deliciosa! É só ir cozinhando sem pressa que dá tudo certo! Abraços e obrigada pela visita. Volte sempre!

  • Maria de Lourdes Cabral

    26 de julho de 2011, às 11:33. Responder

    FICOU ABSOLUTAMENTE MARAVILHOSA!!! Aproveitei e fritei alguns pedaços da mandioca também. Estão servidos? Bjsssss

  • Carla

    08 de novembro de 2011, às 19:05. Responder

    Ooi gostei mto da receita mais moro numa cidade pequena e dificilmente vou encontrar o tomilho seco, tem algo q posso subistituir e que de o mesmo sabor? bjos

    • leiliane

      09 de novembro de 2011, às 13:41. Responder

      Oi Carla,

      Obrigada pela visita e pelo comentário no blog.
      Sobre a costelinha, não precisa colocar nada no lugar do tomilho.
      A pimenta de cheiro, o alho e a cebola já dão conta do recado.
      Tenho certeza que vai ficar deliciosa!
      Abraços e volte sempre.

  • www.dinalli.com.br

    12 de janeiro de 2012, às 13:30. Responder

    Oi, usei a receita deste blog ontém em um jantar lá em casa e foi sucesso absoluto. Como a panela que tenho é um pouco diferente, fiquei meio receosa mas no fim ficou ótimo. Tenho uma panela de ferro tipo de pressão. Aproveitando, tenho um acervo grande de receitas portuguesas, como posso compartilhar no blog? Bjos Carla

  • Waldir

    14 de fevereiro de 2012, às 16:32. Responder

    Oi Leili. Nêste final de semana preparei uma costelinha seguindo s receita. Nunca imaginei ficar uma delícia como aquela. Parabéns.

  • Carmen Rodrigues

    12 de abril de 2012, às 21:30. Responder

    Sou fã de carne de porco.Meu esposo foi ao mercado e comprou uma bela peça.Fiquei encantada pela sua receita e fiz para o jantar …Ficou deliciosa!! Parabéns.

  • isabel

    15 de abril de 2012, às 15:43. Responder

    oi nossa ficou uma delicia fiz pela primeira vez para o meu marido estamos casados a pouco tempo ele adorouuu essa receita bju obrigada postar mas kk ta

  • carlos

    25 de abril de 2012, às 10:41. Responder

    Adoro costelinhas de porco, sua receita é sensacional, parabens! costelinhas de porco são muito saborosas

  • mila

    20 de maio de 2012, às 01:24. Responder

    Estava procurando uma receita para fazer no domingo, e essa me parece maravilhosa, pena que minhas panelas são todas antiaderente, nunca fica a quele dourado bonito.

  • fabiola

    20 de maio de 2012, às 10:39. Responder

    hummmmmmmmmmmmmmmm mt bom ficou otimo

  • kelen Manhaes

    03 de novembro de 2012, às 19:46. Responder

    nossa eu fiz ficou uma delicia adoro sou fa

  • Alessandra

    11 de dezembro de 2012, às 14:39. Responder

    PARABÉNS…SEU BLOG ESTÁ DEMAIS…COPIEIE VARIAS RECEITAS…vALEU!!!

  • luciana

    11 de janeiro de 2013, às 14:20. Responder

    hummmmmm…..maravilha de receita,vou faze-la bjs

  • isabela

    18 de abril de 2013, às 11:39. Responder

    eu adoro eu me amarro

  • Mônica

    08 de agosto de 2013, às 20:40. Responder

    Olá… Adorei essa receita muito pratica e fácil, fiz exatamente como você postou.
    Uma maravilha…. Todos aqui de casa e os amigos adoraram… essa maneira de colocar água aos poucos é que dá todo o sabor e faz a diferença.
    Obrigada por você postar essas maravilhas…

    Beijos

    • leiliane

      12 de agosto de 2013, às 11:44. Responder

      Oi Mônica,

      Essa forma de preparo aprendi com minha mãe e minha avó. Fica supimpa mesmo.
      Obrigada pela visita. Fico satisfeita que a receita funcionou direitinho.
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Cida

    05 de abril de 2014, às 19:37. Responder

    Essa receita é deliciosa, saborosa, fácil e prática de fazer, não usei a pimenta de cheiro, nem o tomilho, e assim mesmo me surpreendi seguindo passo a passo o modo do preparo.Havia desistido de fazer carne suína, ficavam sempre sem gosto, dai resolvi tentar pela última vez, uau,uau, que maravilha. Obrigada valeu.

    • leiliane

      07 de abril de 2014, às 09:51. Responder

      Que bom que gostou da receita Cida!
      Fico muito feliz com sua visita e seu comentário.
      Abraços e volte sempre por aqui.

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