canada goose Schweiz canada goose online moncler damen moncler acorus moncler Schweiz

Costelinha de porco assada na coca-cola

21 de março de 2014 | Carnes

costelinha na coca cola
Estava pensando numa maneira diferente de preparar costelinhas de porco no forno, para que ficassem tão macias, saborosas e bonitas quanto as que faço na panela. Então encontrei a receita de costelinha assada na coca-cola do blog Cozinha Pequena. Como tive uma ótima experiência com a Picanha assada na coca-cola, resolvi fazer a receita. E deu super certo. Ficaram uma delícia, super saborosas e macias! Temi que ficassem muito adocicadas, mas encontrei um equilíbrio de sabores que me conquistou. Adorei e recomendo que você também experimente!  A fotografia é do Felipe Bastos!  Veja a receita com minhas adaptações:

Costelinhas de porco assada na coca-cola 

Ingredientes
1kg e 1/2 de costelinha de porco (cortei em 6 pedaços para facilitar o preparo)
1 litro e 1/2 de coca-cola
1 cebola grande sem casca cortada ao meio
4 dentes de alho sem casca
1 colher de sopa de sal

Preparo
1. Numa panela funda com tampa, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 hora.
2. Após cozida, coloque os pedaços de costelinha num refratário, adicione o molho da panela (coado) e leve ao forno 160 graus por aproximadamente 2 horas.
3. Depois de 1 hora de forno, verifique as costelinhas e regue com o molho para mantê-las úmidas.
4. Depois de 2 horas, verifique se os ossos já estão se soltando da carne. Se não, deixe assar um pouco mais. Se sim, já estão prontas.
5. Na hora se servir, umedeça as costelinhas com o molho que fica no fundo do refratário.  Finalize com um pouquinho de sal e pimenta do reino moídos na hora. Acompanhadas de mandioca, arroz branco, vinagrete ou uma boa salada, vão fazer sucesso na sua refeição. Também são uma ótima pedida para os jogos durante a copa, com uma cerveja geladinha! Bom apetite!

 

6 Comentários

  • Dalmi

    29 d agosto d 2015, às 22:27. Responder

    Olá leliane Vc lembra do clube da cachaça de caldas

    • leiliane

      11 d setembro d 2015, às 16:02. Responder

      Oi Dalmir!

      Lembro sim. Tempo bom aquele!

  • Natalia

    24 d março d 2014, às 08:24. Responder

    Morro de curiosidade para provar carne feita com coca-cola, dizem que fica super gostoso mesmo. Costelinha de porco então…essa receita deve ser maravilhosa.

    • leiliane

      25 d março d 2014, às 10:09. Responder

      Recomendo tanto a costelinha quanto a picanha. O resultado é muito bom!

  • Lylia

    21 d março d 2014, às 10:33. Responder

    Essa é novidade para mim, Leili.Não conhecia, mas vai ser a próxima receita que vou fazer com costelinha.
    Bj,
    Lylia

    • leiliane

      04 d abril d 2014, às 10:57. Responder

      Lylia, essa receita é muito boa! Você vai adorar. Volte sempre por aqui!

Comente