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Espaguete ao pesto improvisado e medalhão de filé

07 de outubro de 2010 | Carnes , Massas e Risotos

Espaguete ao pesto e medalhão de filé

Estava sobrando em minha cozinha alguma nozes que Daniel trouxe para mim. Também tinha manjericão na geladeira. Então resolvi fazer espaguete ao pesto. Na busca por receitas, percebi que não é de costume usar nozes em pesto. Outro ingrediente que substitui foi o queijo parmesão pelo queijo minas. Resolvi arriscar, para aproveitar o que tinha disponível. E deu super certo. Usei como base a receita da Stefânia, do blog Com uma pitada de açúcar. Para acompanhar, preparamos um medalhão de filé mignon com bacon. Confira  a receita:

Espaguete ao pesto improvisado (para duas pessoas e sobra um pouquinho)
Ingredientes:
1/2 pacote de espaguete
água e sal para cozinhar o macarrão
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
2 dentes de alho
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de folhas de manjericão picadas
sal e pimenta do reino
2 colheres de queijo parmesão ralado na hora (eu usei queijo minas frescal)

Principais utensílios:

Panela para cozinhar o macarrão
Pilão para macerar o pesto (pode ser um processador de alimentos)

Preparo de espaguete ao pesto:
1. Coloque dois litros de água para esquentar com uma pitada de sal.
2. Enquanto isso, descasque o alho, retire as folhas de manjericão do galho, lave-as e corte-as grosseiramente. Pique as nozes.
3. Se você tiver um processador, junte as nozes e o alho e triture um pouco. Depois adicione o manjericão e triture mais. Em seguida coloque sal, pimenta do reino e o azeite. Se você for usar o pilão para macerar os ingredientes, siga a mesma ordem acima, amassando bem todos os ingredientes. O resultado é mais rústico, porém, o alho e o manjericão exalam muito mais perfume.
4. Coloque o espaguete para cozinhar, conforme instruções da embalagem. Escorra o espaguete e coloque num refratário. Adicione o pesto, misturando bem. Cubra com o queijo ralado e sirva na hora.

Medalhão de filé
(para duas pessoas)
Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon
2 fatias de bacon
sal e pimenta do reino
palitos de dente para afixar o bacon no filé

Preparo do filé
:
1. Envolva cada medalhão de filé com uma fatia de bacon, espetando um palito na lateral. Tempere com sal e pimenta.
2. Aqueça bem uma frigideira. Coloque um fio de óleo e leve os medalhões para grelhar, ao seu gosto. É importante que a panela esteja bem quente para a carne ficar bem tostadinha por fora e bem suculenta por dentro.
3. Sirva quente, com o acompanhamento que prefir. Cai bem com massas, saladas e até um bom vinho tinto.

5 Comentários

  • Leonardo Moreira

    22 d janeiro d 2016, às 21:22. Responder

    Muito bom! Acabei de fazer um jantarzinho surpresa para a minha esposa e adoramos! E o melhor, bem pratico , rápido e gostoso !

    • leiliane

      12 d fevereiro d 2016, às 12:22. Responder

      Fico feliz que tenha gostado!

      Obrigada pelo comentário e volte sempre!

  • Daniella Carrara

    19 d outubro d 2010, às 13:53. Responder

    Olá! Passa lá no blog que tem um selinho para você! bjos

  • Daniella Carrara

    09 d outubro d 2010, às 20:28. Responder

    Maravilhoso o seu medalhão! E esse macarrão ao pesto ficou tuuuudo! Bjos

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