Filé à parmegiana

21 de agosto de 2011 | Carnes

Filé à parmegiana servidoAntes de começar a escrever este post, pesquisei a respeito da origem do Filé à Parmegiana. E há controvérsias: alguns dizem que é coisa de italiano, outros dizem que é coisa de brasileiro mesmo. Mas não se pode negar que um bom Filé à Parmegiana é gostoso demais. Este eu preparei pra agradar meu amor. Confira a receita:

Filé à Parmegiana (para 4 pessoas)

Ingredientes:
4 bifes grandes, de carne macia e saborosa (pode ser filé, baby beef, alcatra)
sal e pimenta para temperar os bifes
1 ovo
1 xícara de farinha de pão (pão torrado moído)
1 xícara de óleo para fritar os bifes
molho caseiro de tomates (já passei a receita no post anterior)
queijo de sua preferência (ralado ou em fatias)

Preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve-os.

Bifes temeprados com sal e pimenta do reino2. Para empanar, num prato, bata o ovo. Em outro prato coloque a farinha de pão. E deixe um terceiro prato para colocar os bifes empanados.

3. Primeiro passe o bife pelo ovo, depois pela farinha de pão e reserve.

Empanando os bifesDICA: Já vi várias pessoas dizendo que, para fazer um bom empanado, primeiro você passa a carne pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último, pela farinha de pão. Acho que deve ficar melhor mesmo, mas não testei desta vez.

4. Hora de fritar os bifes: numa frigideira alta, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Frite os bifes com cuidado para que a casquinha não grude na frigideira.

Fritando os bifes
5. Ligue o forno a 200 graus para gratinar os filés. Coloque um pouco de molho de tomates num refratário. Acondicione os bifes sobre o molho, cubra-os com mais molho e com uma camada de queijo ralado ou em fatias.

Preparo dos bifes com molho e queijo6. Coloque um pouquinho de orégano seco sobre o queijo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e está pronto seu parmegiana.

Filé à parmegiana gratinado
Fica muito bem acompanhado com arroz branco, massa ou batatas e uma saladinha!
Bom apetite!

Filé à parmegiana no prato

5 Comentários

  • Danielle

    22 de agosto de 2011, às 16:47. Responder

    Hummm, fiquei com água na boca! Vou anotar pra fazer qualquer dia desses!

    Bjs

  • Elielson

    13 de dezembro de 2011, às 01:17. Responder

    esse filé e uma delicia anotei tudo e preparei vlw.

  • Bruna

    14 de maio de 2012, às 09:09. Responder

    Receita ótima parabéns pelo blog, A parmegiana também funciona com frango ou só carne?

    • leiliane

      14 de maio de 2012, às 22:08. Responder

      Oi Bruna,
      Obrigada pelo elogio. Que bom que gostou.
      A parmegiana também funciona para frango.
      Pode fazer que dá certo e fica uma delícia.

      Abraços e volte sempre por aqui!

  • silvana

    17 de outubro de 2012, às 08:09. Responder

    como pretendo abrir uma cantina em breve e uma otima opçao bjos

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