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Fraldinha na cerveja

24 de maio de 2012 | Carnes

 

Adoro carne cozida com um caldo bem saboroso. E procuro variar, usando cortes variados e formas de preparo diferentes. Desta vez, inspirada pela receita do Dedo de Moça, fiz uma fraldinha na cerveja com temperos bem simples, aproveitando uma stelinha que estava de bobeira na geladeira . A carne ficou bem saborosa e caldeada. Vale a pena experimentar.

Fraldinha na Cerveja

Ingredientes:
1 peça de fraldinha de até 1kg
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola cortada em rodelas grandes
1 pimenta cambuci ou pimenta de cheiro sem sementes
1 cerveja long neck Stella Artois (pode qualquer cerveja – a preta também)

Preparo:
1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta do reino. Pique todos os ingredientes e reserve. Coloque a panela de pressão para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados, para que fique com a crosta dourada.

2. Após ter selado a carne, adicione o alho, a cebola, a pimenta e refogue um pouco mais. Adicione por fim a cerveja e tampe a panela de pressão. Assim que começar a chiar, diminua o fogo e deixe a carne cozinhar por 30 minutos.

3. Retire a pressão da panela, abra e verifique se a carne já está bem cozida, desmanchando. Se não, adicione 1/2 xícara de água deixe cozinhar na pressão por mais alguns minutos.

4. Depois que a carne estiver bem cozida, é só servir. Pode ser uma boa opção servi-la com arroz, batata e salada; desfiá-la e colocar no pão, enfim… Divirta-se.

4 Comentários

  • fernanda

    17 d novembro d 2015, às 18:56. Responder

    Fiz adorei muito gostosa e com arroz com brócolis muito bom.

    • leiliane

      09 d dezembro d 2015, às 08:30. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado Fernanda. Deve ter feito o maior sucesso. Adoro arroz com brócolis.
      Obrigada pela visita e pelo comentário!

  • Danielle Carneiro

    25 d maio d 2012, às 16:52. Responder

    Humm. Delícia Leili. Tb adoro carne assim. Vou fazer também.
    Bjs

  • Lylia

    24 d maio d 2012, às 18:14. Responder

    Adoro carne assim, Leili.Vou fazer também.
    Bj,
    Lylia

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