Lombo suíno assado

21 de agosto de 2010 | Carnes

Lombo assado
Uma das carnes mais apreciadas pela minha família e meu marido Daniel é carne de porco. Então esses dias preparei um lombo de porco assado. Foi um sucesso. A receita está aqui:

Lombo suíno assado

Ingredientes:
1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1kg
1 cálice de vinho branco seco (eu costumo usar vinho verde)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de tomilho picadinho
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto

Preparo:
1. Na noite anterior, numa vasilha funda com tampa, misture todos os temperos com o vinho e deite a peça de lombo previamente limpa. Tampe e deixe dormir na geladeira.
2. No dia seguinte, pela manhã, vire a peça e deixe de molho até o momento de levar ao forno.
DICA: Como demora uma hora e meia para assar, sugiro que coloque no forno considerando esse tempo de cozimento.
3. Acomode o lombo num refratário, depeje todo o molho dos temperos com o vinho sobre ele, cubra com papel alumínio para não ressecar e leve ao forno médio, 180 graus, por uma hora.
4. Após uma hora, retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, vire a peça do lombo, regue com o molhinho que ficou no fundo e leve ao forno para dourar por 30 minutos em fogo baixo. É importante não ultrapassar esse tempo, para manter a carne bem macia e suculenta por dentro.
5. Depois de douradinho, retire o lombo do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Aí é só cortar em fatias finas e servir com os acompanhamentos que você mais gosta. Sugiro mandioca cozida ou em purê e uma salada com frutas cítricas, como o abacaxi.

Lombo de porco assado

Fazer carnes no forno é muito bom. Enquanto ela assa, você pode preparar os acompanhamentos com tranquilidade. O segredo para esse lombo ficar douradinho é o açúcar mascavo. Ele fica com uma casquinha crocante e dourada, tenro e rosinha por dentro. Olha a cara de satisfação do  Daniel pronto pra devorar a fatia de porquinho assado!

Daniel

11 Comentários

  • Stefânia

    22 de agosto de 2010, às 20:06. Responder

    Oi Leili!

    Ficou com uma cara ótima! Não costumo fazer carne de porco por que sempre tenho medo que ela fique seca…a sua parece que ficou super saborosa! Parabéns!

    Ah, se quiser passar aqui um dia, podemos tentar tirar umas fotos de comida…cozinhamos e tiramos fotos…é só dizer, tá?!

    Beijocas!

    • leiliane

      23 de agosto de 2010, às 19:19. Responder

      Que bom que gostou da receita. Espero que você arrisque essa receita na sua cozinha. Vamos combinar sim esse encontro. Te mando um e-mail. Valeu pelo incentivo. Bjos

  • bela

    23 de agosto de 2010, às 11:58. Responder

    Nossa q lindo q ficou….uma carinha d suculento…..e essa ai do daniel então me convenceu….vou fazer e depois t conto..com direito a foto,,,,bjos e abraços….

    • leiliane

      23 de agosto de 2010, às 19:17. Responder

      Nossa, fiquei feliz com o comentário Bela… Vindo de quem cozinha tão bem..Me conta mesmo tá! Bjo

  • Anónimo Epicurista

    13 de dezembro de 2010, às 10:52. Responder

    Antes de mais o meu agradecimento pela pronta e simpática resposta ao meu pedido de esclarecimento. Fiz a receita e todos em casa gostaram. Deixei a carne a marinar dois dias e utilizei tomilho seco. Mas não consegui que o lombo ficasse tão douradinho como se vê na foto. Foto essa que continuo a achar muito apelativa…
    Bem haja.

  • Ana

    31 de dezembro de 2011, às 11:51. Responder

    Adorei a receita , infelizmente quando faço carnes no forno nunca fica “DOURADINHO” como resolvo isso?
    Obrigado!

    • leiliane

      10 de janeiro de 2012, às 21:01. Responder

      Olá Ana,

      Nesta receita, o açúcar mascavo tem o papel de dar sabor e a cor dourada no lombo.
      Para ter essa cor dourada o que você pode fazer é selar a carne na frigideira bem quente antes de levá-la ao forno.
      E ao final do assado, retirar o papel alumínio e deixar alguns minutos para dourar.
      Volte sempre.

      Leiliane

  • Lilian

    17 de outubro de 2012, às 11:55. Responder

    Estou neste momento aguardando sair do forno! Esta ficando bonito e está beeem cheiroso! tenho certeza que ficará bom! Agradecida pela receita! Abraços, Lili

  • Juscélia

    22 de dezembro de 2012, às 16:09. Responder

    Oi Leili,estou com uma peça bem bonita de lombinho no frizer, meu marido trouxe hoje e estava em dúvida de como preparar, mas depois dessa receita tenho certeza que vai ficar uma delícia!!!assim que fizer aviso como ficou!!!um bju..

  • cleo

    21 de maio de 2013, às 16:05. Responder

    super facil o meu ficou otimo

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