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Macarrão com almôndegas do Jamie Oliver

13 de fevereiro de 2011 | Carnes , Massas e Risotos

Almondegas e Massa
Gente, eu adoro macarrão. E esses dias quis fazer uma massa com um toque diferente, mas com a praticidade de sempre. Para mim, as receitas de Jamie Oliver são sinônimos de sabor e praticidade. Peguei o livro “Revolução na cozinha” e fiz a receita de Almondegas e Massa. Aqui você assite o vídeo com o Jamie  executando essa receita. O prato ficou delicioso e rendeu elogios das minhas visitas. Confira a receita, adaptada para 3 pessoas:

Almôndegas e Massa

Ingredientes:
2 ramos de alecrim fresco
6 biscoitos cream crackers triturados
1 colher de sopa de mostarda dijon
250g de carne moída de boi, porco ou as duas misturadas (usei patinho)
1/2 colher de orégano
1 ovo
sal e pimenta do reino a gosto
azeite a gosto
1 xícara de folhas de manjericão fresco
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça fresca
200g de tomates pelados, picados
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
250g de espaguete ou penne
queijo parmesão ralado a gosto

Preparo das almôndegas:
1. Arranque as folhinhas de alecrim dos ramos e pique-as bem
2.Embrulhe bolachas cream cracker num pano de prato e esfarele-as batendo com um rolo de macarrão até formar uma espécie de farinha de rosca. Quebre com os dedos qualquer pedaço que fique grande (eu usei o processador para triturar as bolachas)
3. Acrescente as bolachas moídas a uma tigela com a carne moída, a mostarda, o alecrim picado e o orégano;
4. Quebre um ovo e despeje-o na tigela com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, use as mãos, devidamente lavadas, para misturar bem a massa, divida a massa em 2 porções;
5. Molhe as mãos com água e divida cada uma das porções em seis bolinhas. Esta receita rende cerca de 12 almôndegas. Regue as almôndegas com azeite para que todas fiquem untadas, evitando que se grudem, arrume-as num prato, cubra-as e deixe-as na geladeira até serem usadas.

Como cozinhar o macarrão, as almôndegas e o molho:
1 Arranque as folhas de manjericão, reservando as pequenas para a finalização do prato; descasque a cebola e o alho e pique-os bem, separadamente; corte a pimenta dedo-de-moça em fatias bem finas;
2. Coloque água para ferver numa panela grande com um pouco de sal. Após isso, aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em fogo médio; despeje a cebola picada na frigideira, mexa bem e deixe refogar por uns 7 minutos, ou até que fique transparente e levemente dourada; acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça e, assim que eles começarem a dourar, acrescente as folhas de manjericão maiores; acrescente os tomates e o vinagre balsâmico. Deixe o molho ferver e tempere a gosto.
3. Enquanto isso, aqueça outra frigideira grande e acrescente azeite apenas até cobrir o fundo. Coloque as almôndegas para fritar;
4. Vire-as para dourarem por completo de 8 a 10 minutos (abra uma para ver se está cozida. A carne não pode estar rosada);
5. Retire-as da frigideira e adicione-as ao molho de tomate. Deixe o molho ferver em fogo baixo até que o macarrão esteja pronto. Depois retire do fogo; coloque o macarrão para cozinhar na panela com a água fervente e cozinhe-o conforme as instruções da embalagem.

Como servir:
1. Escorra o macarrão, mas reserve um pouco da água; devolva a massa à panela.
2. Jogue, às colheradas, metade do molho de tomate e adicione um pouquinho da água de cozimento do macarrão para deixá-lo mais soltinho. Sirva o macarrão em uma travessa grande ou em pratos individuais com o resto do molho e as almôndegas por cima; para finalizar, salpique as folhas pequenas de manjericão e o queijo parmesão ralado.

O alecrim e o biscoito cream cracker dão um toque mais que especial às almôndegas. Vale a pena experimentar. Abraços!

4 Comentários

  • marcel gussoni

    07 d abril d 2011, às 18:59. Responder

    Oi Leili!
    Vim retribuir a visita e adorei seu blog. Além das receitas deliciosas muita dica bacana. Voltarei sempre.

    Tenho uma passagem inesquecível com essa receita: no ano passado fui visitar um amigo em Londres, e no dia do meu aniversário me levaram de surpresa no restaurante do Jamie. Adivinha que prato comi? 😉
    Falei sobre isso neste post, depois da uma olhada: http://blog.saborsonoro.com.br/2010/06/na-estrada-londres-2-parte.html

    bjs e parabéns pelo blog!

  • tamy

    14 d fevereiro d 2011, às 02:10. Responder

    Jamie Oliver???? Amo ele demais!!! beijos

    ps: bem-vinda ao grupo!!!!

    • leiliane

      20 d fevereiro d 2011, às 23:19. Responder

      Obrigada Tamy! Bjocas

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