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Pernil assado

31 de Março de 2013 | Carnes

É mais comum comermos pernil assado em festas de fim de ano. Mas foi aberta uma exceção da última vez que fui a Tupaciguara. Meu irmão, Érico preparou um pernil delicioso em pleno carnaval. Na minha família, todo mundo cozinha. E meu irmão não foge à regra: pesca, prepara peixes e carnes muito bem. Segundo ele, esse pernil é muito simples de fazer.

pernil assado pronto 1

E ficou muito, muito gostoso! A carne bem temperada, soltando do osso! Suculenta, deliciosa! Veja a receita:

Pernil assado delicioso

Ingredientes:

1 pernil de até 5kg
1 colher de sopa de sal para cada kg de pernil
1 pimenta de cheiro (que não arde) para cada kg de pernil
2 cebolas
suco de 2 limões
pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Preparo:

1. Escolha um pernil menor, com até 5kg. Utilize 1 colher de sopa de sal para cada quilo de carne. No liquidificador, junte o sal,  pimentas de cheiro,  salsinha e cebolinha, cebola, suco de limão. Bata bem os ingredientes

2. Disponha o pernil numa gamela ou recipiente que pode ir à geladeira. Perfure o pernil e tempere com a mistura preparada, esfregando bem o tempero na carne. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar de um dia para o outro.

pernil temperado

3. Após o período de marinada, forre uma assadeira grande com papel alumínio. Acomode o pernil e cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais.

pernil embrulhado

4. Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 2 horas, para assar vagarosamente. Para verificar se está assado, enfie um grafo no meio do pernil, onde tenha bastante carne. Se não estiver oferecendo resistência, está cozido a contento. Então, retire a cobertura de papel de alumínio, banhe o pernil com o suco que está na assadeira, aumente a temperatura do forno para 240 graus e coloque o pernil para dourar.

pernil assado

5. Assim que estiver bem dourado, retire do forno e deixe descansar por cinco minutos. Depois banhe o pernil com o suco que fica no fundo da assadeira e sirva da forma que desejar: fica muito bem acompanhado de arrozfarofinha de banana, tutu de feijão e salada… Pode fazer sanduíches deliciosos com este pernil! Bom apetite!

10 Comentários

  • Mari

    09 d dezembro d 2017, às 07:45. Responder

    Depois das 2h coberto com papel alumínio quantas horas fica mais até dourar?

    • leiliane

      12 d dezembro d 2017, às 10:17. Responder

      Olá Mari,

      O tempo para ficar dourado vai depender de cada forno. No meu, geralmente leva mais ou menos 1 hora. O importante é ficar de olho para não deixar tostar demais, pois o pernil pode acabar ficando seco.

  • JCSilva

    21 d dezembro d 2014, às 00:43. Responder

    Parabéns pela receita..!!! Acho que uns dentes de alho amassados ficaria bom tb junto ao tempêro…kkk…..Abs.

  • Simone Oliveira

    30 d dezembro d 2013, às 20:49. Responder

    Vou tentar fazer se ficar lindo e gostoso como o seu eu aviso. Beijos

  • Larissa Banister

    15 d julho d 2013, às 03:19. Responder

    Menina seu blog é BELO, as fotos são maravilhosas, fiquei babando nesse pernil.

    Querida vim te convidar para participar do nosso concurso de receitas, seria um prazer te ter na revista, me dê essa honra!

    Link do concurso http://revistavidatododia.com/?page_id=2002

    Beijos

    Lari

    • leiliane

      23 d julho d 2013, às 10:55. Responder

      Oi Larissa!
      Obrigada pelo elogio e pela visita!
      Vou ver o concurso.
      Abraços

  • márcia

    30 d Maio d 2013, às 10:52. Responder

    espero que o que eu estou fazendo fique assimmmmm !!!!

  • Edivaldo

    05 d Maio d 2013, às 10:32. Responder

    Parabéns seu Blog me ajudou muito, ha tempos venho tendo problemas em fazer um bom assado de pernil. Vcs foram minha salvação.
    Abraços.

  • edi

    09 d Abril d 2013, às 18:08. Responder

    hhhhuuuuuuuuuuummmmm, fiquei com agua na boca, vou fazer….
    http://www.donatapioca.com.br

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