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Quibe assado recheado

31 de outubro de 2010 | Carnes

Quibe Assado Recheado
Olá pessoal!
Hoje vou dividir com vocês uma receita de quibe assado. As grandes vantagens deste prato são: fácil preparo, econômico e delicioso. Além disso, é mais saudável do que o quibe frito. Particularmente, não gosto de fazer frituras. Dá mais trabalho e deixa a casa com um cheiro que demora para ir embora. O bom de pratos assados é que você coloca no forno e pode preparar os acompanhamentos com tranquilidade.
Meu pai faz quibes fritos deliciosos. Aprendi a base desta receita com ele. Também tive influência da Maria, mãe de duas grandes amigas. Ela é uma excelente cozinheira, especialmente de comida árabe e quitandas. Um dia comi quibe assado recheado na casa dela. O recheio que ela costuma usar tem queijo, tomates, orégano e carne moída. Fiz uma adaptação com as receitas do meu pai e da Maria. E olha o resultado:

Quibe assado recheado

Ingredientes:

500g de carne moída duas vezes
DICA: Eu sempre uso patinho pois tem pouca gordura. Ao comprar, pedi ao açougueiro que retirasse todas as nervuras e gordurinhas e passase duas vezes no moedor.
1/2 pacote de trigo para quibe – 250g
1/2 litro de água quente
1 cebola descascada e cortada em quatro
1/2 pimentão verde sem sementes
1 xícara de folhas de hortelã lavadas
1 colher de café de pimenta síria (se não tiver, substitua por pimenta do reino e um poquinho de canela em pó)
Sal a gosto
100g de queijo fatiado (usei provolone)
manteiga para untar o refratário
azeite para regar o quibe

 

 

Preparo do quibe:

1. Coloque a água para ferver. Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe. Deixe tampado por 30 minutos.

2. Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, o pimentão e as folhas de hortelã. Se você gostar, pode colocar umas folhinhas de cheiro verde e uma pimenta de cheiro sem as sementes. Bata até ficar bem triturado. Se houver dificuldade, acrescente duas colheres de água. Reserve.

3. Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo. Você vai notar que ele inchou e absorveu toda a água. Misture com um garfo para soltar um pouco. Deixe esfirar bem. Se você estiver com um pouquinho de pressa, pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para esfriar mais rápido. Volte a misturá-lo com o garfo algumas vezes para esfriar mais rápido.

4. Numa outra vasilha, coloque a carne e os temperos triturados. Adicione o trigo já frio, o sal e a pimenta síria, amasse e misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.

DICA: Esta receita de massa não é apropriada para fazer quibes fritos. Para isso, a proporção de trigo e carne deve ser igual (500g de carne para 500g de trigo)

5. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe a massa em duas partes iguais. Unte com manteiga um refratário mais alto. Espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário. Em seguida, coloque uma camada de queijo. Cubra com o restante da massa.

DICA: Usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais (veja nas fotos). É importante fazer esses cortes pois o quibe não encolhe ao assar.

6. Regue o quibe com um fio de azeite. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Prontinho!

Você pode servi-lo acompanhado de uma saladinha, adornado com folhas de hortelã e uma fatia de limão. Fica espetacular. Explosão de sabores!

21 Comentários

  • Ione

    18 d abril d 2017, às 17:56. Responder

    Pode deixar a carne para quibe assado preparada para assar no dia seguinte?

    • leiliane

      20 d abril d 2017, às 09:14. Responder

      Olá Ione,

      Se vc deixar o quibe preparado e bem coberto na geladeira, acredito que resista até o dia seguinte. Caso queira, também pode congelar o quibe preparado.

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • maribél vencato

    04 d fevereiro d 2016, às 23:23. Responder

    Eu tenho uma dúvida. Queria fazer essa receita com quibes individuais para assar. Para assar não dá para ser individual? Porque a massa resseca e quebra? Só vejo assados em assadeiras ou refratários. Para assar tem que ser dessa forma? Obrigada, vou aguardar sua orientação para eu não perder a receita.

    • leiliane

      12 d fevereiro d 2016, às 12:14. Responder

      Olá Maribel, bom dia

      Não vejo problemas em assar porções individuais. Basta reduzir o tempo de forno, ficando atenta para não tostar o quibe. Se você usar a receita certinho, cobrindo o quibe com azeite ou manteiga, lembrando que poderá ser menos tempo de forno, vai dar certo. Eu nunca fiz porções individuais. Vou experimentar. Espero que dê certo!

      Abraços e volte sempre! Depois me conte o resultado

  • Ellen Rose

    20 d setembro d 2014, às 00:31. Responder

    Boa noite, adorei sua receita, quero saber se pode ser congelado em porções individuais depois de pronto. Obrigada.

    • leiliane

      06 d outubro d 2014, às 10:37. Responder

      Olá Ellen,

      Conforme informações encontradas na internet, é possível congelar o quibe, ainda cru.
      Boa sorte na receita e obrigada pela visita. Abraço

  • Katia Bitencourt

    02 d agosto d 2014, às 11:21. Responder

    Preparei o Quibe assado para um almoço de domingo com a família e foi um sucesso! Tanto que já pediram “bis”.
    Obrigada por compartilhar conosco a sua receita.

    • leiliane

      13 d agosto d 2014, às 19:56. Responder

      Kátia,

      Que bom que gostaram tanto da receita!
      Fico muito feliz com seu comentário!
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Luciana

    19 d maio d 2014, às 15:36. Responder

    OI, preciso muito saber o rendimento, quantas pessoas +-?!
    se puder me responda pelo e-mail. abraço!

    • leiliane

      20 d maio d 2014, às 10:38. Responder

      Oi Luciana,

      Servindo com acompanhamento, essa receita serve 6 pessoas.
      Boa sorte na sua receita.
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Fernanda Metzker

    09 d dezembro d 2013, às 10:43. Responder

    Leiliane,

    ficou maravilhoso. Postei uma foto no facebook.
    Obrigada pela receita e pelas dicas.
    Boa semana.

    Um abraço.
    Fernanda

  • Fernanda Metzker

    05 d dezembro d 2013, às 10:24. Responder

    Oi Leiliane,

    eu não tive sorte das duas vezes que fiz quibe assado. Eles deram muita água, desprenderam nas beiradas e encolheu.
    Tentarei a sua receita.

    • leiliane

      05 d dezembro d 2013, às 10:38. Responder

      Olá Fernanda,

      Algumas dicas para garantir que o quibe dê certo:

      Comece a preparar o trigo primeiro, pois ele precisa de tempo para amolecer e esfriar. Depois de amolecido, o trigo deve ficar bem exuto. Se você perceber que está muito úmido, esprema o trigo com as mãos para tirar o excesso de água.
      Outro ponto é a mistura de ingredientes: o quibe deve ser uma massa bem homogênea. Amasse bem todos os ingredientes. Se você tiver um processador de alimentos potente, utilize-o para misturar tudo.
      Quanto colocar o quibe no tabuleiro ou refratário, utilize uma faca para já deixá-lo com cortes, como mostrei na receita. Isso evita que ele encolha e dê água como você falou. Antes de levar ao forno, regue com azeite ou passe manteiga sobre o quibe, para evitar o ressecamento.

      Com essas dicas, espero que dê certo.
      Boa sorte!

  • Livia

    15 d fevereiro d 2013, às 15:40. Responder

    Se quiser variar um dia e fazê-lo sem carne, é possível?
    Obrigada!

    • leiliane

      18 d fevereiro d 2013, às 18:14. Responder

      Oi Lívia,

      Acredito ser possível sim. Você pode procurar receitas de quibe vegetariano, de peixe e de frango.
      Já ouvi falar que são muito bons.

  • Vivi

    21 d agosto d 2011, às 20:47. Responder

    É o quibe mais gostoso que eu já comi na vida… E isso também vale para o quibe cru!!!!! Simplesmente D+!

  • Daniella Carrara

    31 d outubro d 2010, às 18:14. Responder

    Ficou lindo seu quibe de Forno! Bjos

    • leiliane

      01 d novembro d 2010, às 20:02. Responder

      Dani, obrigada pelo comentário. Depois experimente fazer em casa. Tenho certeza que vai adorar.

    • natan

      15 d junho d 2015, às 20:01. Responder

      muito bom

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