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Comendo fora – Daniel Briand

04 de abril de 2011 | Comendo Fora

Oi gente! Estou aqui com meus botões, até um pouco envergonhada, pois não tenho cozinhado em casa. Só esse fim de semana que fiz uma comidinha, mas não deu pra fotografar. Semana passada saí pra comer quase todos os dias. Tirei uma fotinhas não muito boas, mas quero compartilhar com vocês.  Algumas foram feitas no Instagram, um aplicativo que dá essa aparência antiga às fotos.

Daniel Briant

Na terça-feira fui jantar com meu amor no Daniel Briand. É uma espécie de café/bistrô aos moldes de Paris.  Charmoso, aconchegante e requintado.  Tem um cardápio super francês, repleto de gostosuras doces e salgadas que, só de imaginar, dá água na boca: tortas, quiches, croissants, pães, saladas, sorvete, macarons, chocolates, mousses, geléias, queijos e tanto de outras coisas. Também servem café da manhã.

Iniciei a noite pedindo um Kir royal (champagne com licor de cassis) e assim entrei no clima do ambiente. Daniel pediu schweppes citrus.

Kir royal

Para comer pedi Tarte canade-pomme de terre: uma torta de pato acompanhada de salada de folhas verdes com nozes, maçãs e vinaigrette de framboise. Estava espetacular. A torta tinha acabado de sair do forno. E a salada estava divina, com folhas fesquinhas coloridas e um tempero sem igual. Meu amor pediu a tradicional Quiche Lorraine, porque ele é apaixonado por bacon. Para ele, se tem bacon é bom. Experimentei um pedaço e confesso que nunca comi uma quiche tão gostosa. Assada no ponto, cremosa, uma verdadeira explosão de sabores.

Torta de pato

Para finalizar, pedimos um cafezinho, de ótima qualidade.

Foi uma noite muito feliz, com uma deliciosa refeição. Saímos de lá satisfeitos e surpresos com a qualidade e com o preço. Imaginávamos que seria muito mais caro. Em conclusão, voltarei lá muito mais vezes, pois foi uma ótima experiência. Estou impressionada.

Café Daniel Briand

Endereço: 104 Norte Bloco A Loja 26 – Asa Norte – Brasília DF CEP: 70733510

Telefone: 3326-1135

Funcionamento: de terça a sexta das 11hàs 22h; aos sábado, domingos e feriados a partir das 9h.

1 Comentário

  • Chef Barriga

    23 d outubro d 2011, às 09:32. Responder

    Nós ainda não conhecíamos o Café Daniel Briand, apesar de ele já estar em atividade há 18 anos em Brasília-DF. E, não foi por acaso, que nós tomamos a iniciativa de ir até lá conhecer os doces e salgados servidos pela casa depois de termos lido este post.
    É tudo verdade. Em contrapartida, tornamo-nos “reféns” dos deliciosos produtos servidos por lá. Uma excelente dica e sugestão de Café Bar. A diferença é que os produtos servidos estão num nível bem acima de outros estabelecimentos do gênero em Brasília-DF.
    Vale a pena conferir.

    Abraços.

    Nadson, Fabis & Lucas

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