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Creme Brulê ou Crème Brûlée

30 de agosto de 2012 | Doces e Sobremesas

Crème Brûlée (creme queimado) é uma deliciosa sobremesa à base de gemas, leite e açúcar, cuja origem é francesa. Quando comi essa sobremesa em restaurantes achei meio sem graça, meio talhado, muito doce. Resolvi preparar em casa e me surpreendi com o resultado. Usei um mix de receitas: Panelinha e Olivier Anquier. Ficou tão saboroso e com uma textura incrivelmente fina e aveludada! Doce no tanto exato. Veja a receita adaptada:

Crème Brûlée

Essa receita rende 6 porções

Crème Brûlée

Ingredientes

  • 250ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 5 gemas (usei as claras para um omelete)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 250ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Ferva o leite com a fava de baunilha e reserve.
  2. Bata 5 gemas com 1/2 xícara de açúcar ate ficar cremoso e aerado. Adicione 250ml de creme de leite fresco e 250ml de leite integral baunilhado.
  3. Coloque o forno para aquecer em temperatura baixa. Enquanto isso, leve essa mistura ao banho maria em uma panela no fogão por uns 30 minutos. Mexa sem parar, até formar uma película sobre a superfície do líquido.
  4. Despeje essa mistura nos potinhos individuais. Coloque os potinhos numa forma, adicione água quente na forma e leve para assar a 150 graus em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  5. Depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Na hora de servir, coloque açúcar cristal ou demerara sobre o creme e toste a superfície com ajuda de um maçarico ou com as costas de uma colher bem quente.
http://www.leiliane.com.br/doces-e-sobremesas/creme-brulee/

Delícia demais! Experimente fazer em casa!

5 Comentários

  • Nana

    28 d outubro d 2014, às 09:13. Responder

    Ouvi o barulhinho daqui! Delicioso!

    • leiliane

      03 d novembro d 2014, às 08:55. Responder

      Olá Nana,

      Fico feliz que tenha gostado da receita.
      Abraços!

  • Lylia

    07 d Março d 2014, às 12:49. Responder

    Que bom que tem essa receita aqui, Leili. Assim sei que é certeira e que é bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

  • Danielle Carneiro

    11 d setembro d 2012, às 17:25. Responder

    Sou doida pra fazer isso. Um dia sai… 🙂

  • Guloso e Saudável

    06 d setembro d 2012, às 14:28. Responder

    Oi Leiliane,
    Que receita interessante, a aparência do creme é ótima, é delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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