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French Toast

02 de Maio de 2018 | Doces e Sobremesas

Saí com uma amiga para tomarmos café da tarde juntas e papear. Fomos à cafeteria austríaca super charmosa chamada Kipferl Cafe & Kitchen. Foi nesse dia que experimentei French Toast pela primeira vez – e estava uma delícia! Então resolvi fazer em casa.
Se você nunca ouviu falar o que é French Toast, vou te contar já: é uma prima-irmã da nossa famosa Rabanada. Trata-se de uma fatia de pão mergulhada em ovos batidos com leite e frita em seguida. As primeiras menções a essa receita são datadas do século 5 ou 6 e a receita é praticamente a mesma de hoje em dia. O preparo é comum em várias regiões da Europa, incluindo França, Alemanha, Austria, Inglaterra, e muitos outros países… É uma receita fácil e bem saborosa, que surgiu no intuito de aproveitar pão amanhecido.
Como é um prato simples, vale a pena investir em ingredientes de boa qualidade para ter um bom resultado. Na minha receita, utilizei pão brioche, ovos frescos e leite integral. Incorporei especiarias para dar um charme ao sabor e servi com frutas vermelhas e maple syrup. Confira a receita:

French Toast

Rende 1 porção generosa

French Toast

Ingredientes

  • 3 fatias de brioche
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de leite integral
  • 2 colheres de açúcar
  • noz moscada
  • canela
  • extrato de baunilha
  • raspas da casca de laranja
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Frutas frescas e maple syrup para servir

Modo de preparo

  1. Em uma tigela rasa e larga, quebre os ovos e bata até ficar uniforme.
  2. Adicione o leite, açúcar, raspinhas de casca de laranja, canela, noz moscada ralada e extrato de baunilha a gosto. Misture bem.
  3. Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione um pouco de manteiga e deixe aquecer até derreter.
  4. Coloque uma fatia de pão por vez na tigela, deixando o pão absorver a mistura de ovos por alguns segundos de um lado. Depois cuidadosamente vire para umedecer o outro lado.
  5. Leve a fatia umedecida para a frigideira quente e deixe dourar de um lado (É muito rápido - use uma espátula para checar a cor antes de virar). Depois vire e deixe dourar do outro lado.
  6. Retire a torrada da frigideira e coloque num prato. Repita a operação com as outras fatias de pão, adicionando um pouco de manteiga na frigideira antes de colocar o pão.
  7. Sirva em seguida, com frutas frescas e maple syrup ou mel. Também pode-se polvilhar açúcar de confeiteiro sobre as torradas. Aproveite!
http://www.leiliane.com.br/doces-e-sobremesas/french-toast/

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