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Musse de maracujá

30 de outubro de 2017 | Doces e Sobremesas

Recentemente fui a uma feira de gastronomia em Londres e, enquanto caminhava, comecei a sentir um aroma de frutas frescas pelo ar. Aquele cheiro gostoso me levou até o estande que estava servindo sucos de frutas tropicais. Como estava calor, logo pedi um suco de maracujá. E que delícia!  Voltei a ser criança, pois o suco tinha o sabor daquele que meu fazia em casa quando estava muito quente. Nesse momento eu acabei redescobrindo o gosto pelo maracujá. Aqui existe a passion fruit, mas trata-se de um maracujá bem pequeno, com a casca roxa e o sabor bem suave, quase sem acidez. Com certeza o nosso maracujá amarelo graúdo é bem mais aromático e saboroso. e era dele que eu sentia falta.

Para minha sorte, descobri que aquele pessoal do suco também vende as frutas frescas. Uma semana depois lá estava eu encomendando maracujás pela internet. Fiz diversas receitas com eles: suco, bolo, caipirinha, e, é claro, musse de maracujá. A receita que usei é aquela basicona, feita de leite condensado, creme de leite e polpa de maracujá fresco. O que faz a diferença no resultado é a qualidade do maracujá e dos demais ingredientes. O jeito de servir também deixa essa sobremesa mais charmosa: em potinhos individuais, cobertos com um pouquinho da polpa de maracujá. No mais, é aquela musse simples, fácil e deliciosa de sempre: uma das melhores sobremesas que se pode ter depois daquele almoço ou jantar caprichado. Veja a receita:


Musse de maracujá

6 porções

Musse de maracujá

Ingredientes

  • Polpa de 3 maracujás grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 250ml de creme de leite fresco (se não encontrar fresco, pode utilizar de caixinha ou lata)

Modo de preparo

  1. Prepare a polpa do maracujá: corte 3 maracujás ao meio e coloque a polpa com as sementes num liquidificador. Acrescente meia xícara de água, tampe e pulse por 6 vezes. Coe a mistura num copo, separando das sementes.
  2. Enxágue o liquidificador, limpando bem qualquer resquício de semente que tenha sobrado. Agora é hora de bater junto o leite condensado, creme de leite e a polpa de maracujá que você preparou. Bata rapidamente até ficar bem misturado e cremoso.
  3. Coloque o creme em copinhos individuais. Depois coloque todos os copinhos dentro de uma assadeira ou refratário que caiba na geladeira. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  4. Quando for servir, se quiser fazer uma graça, decore o topo da musse com a polpa de maracujá, ou chantilly e folhinhas bem pequenas de hortelã. Bom apetite!
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