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Rocambole Prestígio – Fácil e prático

12 de setembro de 2012 | Doces e Sobremesas

 

Hoje vou passar uma receita excelente de sobremesa: Rocambole (ou rolinho) prestígio. Esse rocambole é especial, pois a massa não vai ao forno. É só misturar os ingredientes, abrir a massa, rechear com coco, enrolar e levar à geladeira até a massa ficar durinha e gelada. É um doce muito prático, que pode ser feito até mesmo por crianças. Você poderá assistir ao vídeo do o Google+ Restaurant Week em que mostro como fazer o Rocambole Prestígio.

Rocambole Prestígio que não vai ao forno

Ingredientes da massa
1/2 lata de leite condensado
100g de chocolate em pó ou cacau em pó
100g de leite em pó
1 colher de chá de manteiga

Ingredientes do recheio
100g de coco ralado
1/2 lata de leite condensado

Preparo
1. Numa tigela misture bem os ingredientes da massa até formar uma pasta homogênea. Parece um pouco com massa de biscoito e gruda nas mãos. Forme uma bola e reserve.

2. Em outra tigela misture o coco e o leite condensado e reserve.

3. Para abrir a massa você vai precisar de dois saquinhos plásticos abertos e um rolo ou garrafa para abrir. Estique 1 plástico na mesa ou bancada de trabalho. Coloque a massa de chocolate sobre ele e cubra com o outro plástico. Com ajuda de um rolo de massa ou garrafa, abra a massa até a espessura de 1cm ou menos. Procure obter um retângulo ao abrir a massa, para obter um rolinho mais bonito.

4. Depois de abrir retire o plástico que está sobre a massa e distribua o recheio por toda a massa. Com ajuda do plástico de baixo da massa, enrole delicadamente e em seguida embrulhe o rolinho com papel alumínio.

5. Leve à geladeira ou ao congelador até a massa ficar bem firme, durinha e gelada. Sirva as fatias finas geladinhas! Uma delícia!

Veja aqui o vídeo:

14 Comentários

  • Amanda

    30 d julho d 2014, às 15:32. Responder

    Leili, eu tenho 12 anos é me amarrei nessa receita… parece ser muito boa !

    BEIJOS…♡♥

    • leiliane

      30 d julho d 2014, às 16:58. Responder

      Olá Amanda!

      Estou muito feliz por ter recebido seu comentário.
      Me amarro quando as pessoas curtem as minhas receitas!!
      Abração e volte sempre por aqui!

  • Glaci

    15 d novembro d 2012, às 21:01. Responder

    Nossa filha! Adorei te ver no vídeo. Ficou tudo muito bem explicado. Parabéns! Continue assim divulgando o que você mais gosta de fazer: coisas gostosas. Um grande abraço. Mamãe te ama muito.Bjos.

    • leiliane

      15 d novembro d 2012, às 21:45. Responder

      Adoro receber seus comentários mãe. Obrigada por prestigiar o que faço. É tudo fruto dos estímulos e da boa educação que sempre recebi em casa. É uma honra para mim ser sua filha.

  • Ana Paula

    14 d novembro d 2012, às 14:53. Responder

    adorei o seu blog, fou fazer algumas receista, mas essa do rocambole prestigio eu ja fiz, e ficou uma delicia, todos adoraram aki em ksa… bj

    • leiliane

      15 d novembro d 2012, às 19:01. Responder

      Obrigada pela visita Ana. Fico felix que tenha gostado das receitas. Volte sempre por aqui. Abraços.

  • Natalia

    04 d outubro d 2012, às 12:13. Responder

    Seu blog é uma delícia, Leili. Babei com a torta holandesa. Esse rocambole parece sensacional, adoro a combinação.

  • Juliana

    16 d setembro d 2012, às 18:20. Responder

    Arrasou, Leili! Saudades..Beijos Ju

  • Ivan Delavie

    14 d setembro d 2012, às 13:53. Responder

    Uma delícia, provei um pedacinho desse feito no vídeo (que honra). Muito saboroso, bonito, e diferente.

    Parabéns!

  • Ana Carol Crocks

    13 d setembro d 2012, às 21:56. Responder

    Leili, você poderia fazer um vídeo por mês. Tô aguardando o próximo cápítulo também!!! Que tal o Biscoito de queijo de Tupá? Beijos

  • Lídia

    13 d setembro d 2012, às 12:21. Responder

    Leili, que fácil que é de fazer essa delícia!
    Quero testar!!!
    Bjs e parabéns pelo hangout, vc se saiu super bem.

  • Patrícia Drummond

    13 d setembro d 2012, às 10:37. Responder

    Que delícia, Leili!
    Ficou muito bem explicadinho. É uma ótima receita para ensinar às crianças, pois não vai ao fogo, nem ao forno.
    Continue com a série! Aguardo o capítulo 2.
    Beijos

  • Ana Carol Crocks

    12 d setembro d 2012, às 21:29. Responder

    Que legal, Leili!!!! Parabéns!!! Amei sua participação AO VIVO. Lembro de ter visto esse rocambole no Jornal Hoje há 20 anos e eu e minha irmã fizemos no mesmo dia. Estávamos em MG passando férias na casa de uma tia. Me deu saudade daqueles tempos de criança lá nas Gerais!!!! ahahahahahahahahah

    Beijos

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