mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Suflê de goiabada com calda de catupiry

26 de junho de 2014 | Doces e Sobremesas

Minha amiga Juliana sempre quis experimentar esse suflê de goiabada com calda de catupiry da Carla Pernambuco. Como a receita é amplamente divulgada na internet, resolvemos preparar para degustar essa delícia. O suflê de goiabada e a calda são muito fáceis de preparar. O que realmente garante o sucesso da receita é a escolha de bons ingredientes. O suflê fica super delicado, parecendo uma nuvem. E a calda de catupiry é o complemento perfeito para essa sobremesa. As quantidades da receita original eram muito grandes. Por isso, fiz uma adaptação para render de 4 a 5 porções. Vale muito a pena experimentar! Confira a receita:

sufle carlota

Suflê de goiabada com calda de catupiry

Rende de 4 a 5 ramequins médios

Suflê de goiabada com calda de catupiry

Ingredientes

    Ingredientes da calda de catupiry
  • 150ml de leite
  • 200g de queijo catupiry
    Ingredientes do suflê
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 200g de goiabada pastosa (usei goiabada da Zélia)

Modo de preparo

  1. Inicie o preparo pela calda. Numa panela pequena, misture o leite com o catupiry e leve ao fogo baixo. Mantenha no fogo até dissolver bem o queijo (5 minutos), mexendo bem até que a calda fique lisa. Leve à geladeira.
  2. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo.
  3. Para fazer o suflê, junte as claras e o sal na batedeira, e bata até o ponto de picos firmes. Desligue a batedeira e adicione colheradas de goiabada aos poucos, incorporando-a ás claras com cuidado para manter o ar das claras.
  4. Acomode o creme rosado em forminhas de louça para suflê (ramequins) e leve para assar a 160 graus por aproximadamente dez minutos ou até subir e ficar com a superfície levemente dourada.
  5. Retire o suflê do forno e sirva imediatamente. A calda deve ficar à mesa, para que cada um sirva a quantidade que desejar. Bom apetite!!!
http://www.leiliane.com.br/doces-e-sobremesas/sufle-de-goiabada-com-calda-de-catupiry/

 

 

3 Comentários

  • Didi

    23 d julho d 2014, às 10:23. Responder

    Huuuuuum, me deu água na boca.

  • Guloso & Saudável

    28 d junho d 2014, às 05:21. Responder

    Bom dia Leile,
    Lindos suflês, muito apetitosos e com belíssima apresentação.
    Bom fim de semana, beijos,
    Vânia

    • leiliane

      30 d junho d 2014, às 18:10. Responder

      Olá Vânia,

      Obrigada pelo comentário! Abração e volte sempre por aqui.

Comente