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Chips crocantes de abobrinha

25 de março de 2014 | Entradas e Pestiscos

abobrinha crocanteA primeira vez que comi essas abobrinhas crocantes e bem temperadas, foi na casa da Dani Carneiro. Trata-se de uma receita simples, fácil e muito popular, encontrada em vários blogs, pois realmente é uma delícia! Me inspirei na receita compartilhada pela Dani.  Essas abobrinhas ficam muito saborosas e são uma excelente opção para entrada ou petisco. Na hora de servir, acrescentei um molho de iogurte natural com limão e cebolinha. Fará o maior sucesso com seus convidados. Mais uma vez, meu agradecimento ao Felipe Bastos pela foto do post.

Chips crocantes de abobrinha

Ingredientes
2 abobrinhas médias
1/2 xícara de farinha panko japonesa
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino
1/2 xícara de leite
2 claras

Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira grande e baixa com azeite. Fatie as abobrinhas em fatias finas.

2. Num prato largo, misture bem a farinha panko, o parmesão, o sal e a pimenta. Reserve.

3. Num prato fundo, bata as claras e o leite até o líquido ficar bem misturado e homogêneo.

4. Empane com cuidado as rodelas de abobrinha dos dois lados, passando primeiro no líquido e depois na farinha. Distribua as rodelas na forma untada e leve ao forno.

5. Deixe no forno por uns dez minutos ou mais. Assim que começarem a dourar de um lado, retire do forno e vire cuidadosamente as rodelinhas. Devolva ao forno e deixe assar até ficarem douradas.

6. Retire do forno e sirva. Elas ficam bem picantes, crocantes e saborosas. Se quiser, prepare um molho com 1 copo de iogurte natural, suco de meio limão e cebolinha picada fininha. O sabor e a textura fazem dessa receita uma excelente pedida para acompanhar aquela cerveja gelada!

Se você receber amigos vegetarianos para um happy hour ou quiser servir entradinhas mais leves, também pode gostar dessas receitas:

Antepasto de Berinjela
Bruschetta
Guacamole
Tomatinhos assados e pasta de grão de bico

 

2 Comentários

  • Guloso & Saudável

    26 d março d 2014, às 07:28. Responder

    Bom dia Leili,
    Nunca fiz com abobrinha, mas vou fazer pois são deliciosas, ótima sugestão de receita.
    Beijo,
    Vânia

  • Natalia

    25 d março d 2014, às 11:54. Responder

    Preciso experimentar isso! Ainda mais com esse molho, adoro iogurte com limão.

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