mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Dica – enroladinhos de salsicha

10 de julho de 2015 | Entradas e Pestiscos

Adoro fazer pratos elaborados aos finais de semana e em ocasiões especiais. Mas há momentos em que a praticidade é a minha melhor amiga. Certa vez, eu precisei preparar alguns petiscos e fui em busca do que tinha na geladeira. Por sorte, havia massa folhada que eu comprei pronta no supermercado e um pacote de salsichas. Lembrei que certa vez vi um enroladinho de salsicha num blog, feito com esses ingredientes. Não deu outra!

enroladinho_salsicha_4

Preparei os enroladinhos de salsicha mais simples que podem existir. Ficaram deliciosos. Veja como faz, pois não é bem uma receita, e sim uma dica:

Enroladinhos de salsicha com massa folhada

Ingredientes (para 16 unidades pequenas)

4 salsichas
4 pedaços de massa folhada comprada pronta
manteiga derretida para pincelar

Preparo

1. Coloque o forno para aquecer a 180º C. Forre uma assadeira retangular média com papel manteiga.

enroladinho_salsicha_1

2. Sobre uma tábua, abra um quadrado de massa folhada e disponha uma salsicha na extremidade da massa. Enrole, embrulhando a salsicha. Pincele um pouco de manteiga na extremidade externa da massa para grudar bem.

enroladinho_salsicha_2

3. Corte cada rolinho em quatro partes iguais e acondicione os pedaços separadamente na assadeira, sobre o papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, unte a assadeira com a manteiga derretida.

enroladinho_salsicha_3

4. Pincele a manteiga derretida sobre cada rolinho e leve ao forno 180 / 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno e sirva ainda morno, acompanhado de molhos como ketchup e mostarda. É fast e junk, mas às vezes pode! Ficam prontos rapidinho e o resultado é ótimo.

4 Comentários

  • Bruna

    15 d setembro d 2015, às 15:35. Responder

    Muito prático fazer com massa folhada, adorei essa ideia.

    • leiliane

      21 d setembro d 2015, às 06:38. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado, Bruna. Obrigada pela visita e volte sempre!

  • Natalia

    19 d julho d 2015, às 21:21. Responder

    Dá para fazer tanta coisa gostosa com massa folhada! Nunca fiz enroladinhos, estão com uma cara maravilhosa.

  • Guloso & Saudável

    13 d julho d 2015, às 14:50. Responder

    Oi Leili,
    É um salgadinho muito prático e fica deveras apetitoso é um sucesso em festas ou lanches.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

Comente