mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key

Noite mexicana – Guacamole

26 de fevereiro de 2013 | Entradas e Pestiscos

Continuando com as receitinhas da Noite Mexicana, hoje vamos de Guacamole. Quando eu era criança, tinha um abacateiro na casa da minha avó. Na época da fruta, o pé ficava bem carregado de abacates grandes, que às vezes quebravam o telhado de tão pesados. Então era nessa época que a Tia Branca fazia vitamina de abacate quase que diariamente pra meninada toda. Se não era vitamina, comíamos abacate com limão e açúcar. Por isso, acabei passando um bom tempo evitando comer abacate. Até descobrir guacamole, eu não sabia que podíamos comer abacate salgado.

guacamole

Adoro a mistura dos sabores refrescantes de tomate, coentro, limão e o creminho de abacate. É mole mole de fazer. Recomendo!

Guacamole

Ingredientes
1 abacate pequeno maduro e firme
1 tomate firme sem semente picadinho
1/2 pimenta-dedo-de-moça picadinho (opcional)
1 colher de sopa de coentro fresco
suco de 1 limão
sal a gosto

Preparo

1. Parta o abacate ao meio e retire o caroço. Com a ajuda de uma colher ou faca, retire a polpa e coloque numa tigela.

2. Junte todos os ingredientes picados ao abacate e misture bem, até que o abacate pareça grosseiramente amassado.

3. Adicione suco de limão e sal e misture rapidamente. Leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

3 Comentários

Comente