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Terrine de figo seco e queijo roquefort

29 de outubro de 2015 | Entradas e Pestiscos

terrinefigogorgonzola

A Lylia trouxe uma receita deliciosa do IV Encontro Gourmet: a terrine de figo seco e queijo roquefort da Bruna Leite. A terrine é fácil e rápida de preparar e foi um sucesso na nossa tarde de comidinhas e fotos. A combinação de sabores fortes fica muito interessante. Se você quiser surpreender seus convidados, essa terrine é uma ótima pedida para iniciar um jantar especial. Veja a receita, com as nossas adaptações:

Terrine de figo seco e queijo roquefort

Ingredientes

150g de cream cheese
200g de figos secos cortados em cubinhos pequenos ou triturados grosseiramente no processador
2 colheres (chá) de mel
300 gramas de queijo roquefort (pode ser substituído por gorgonzola)

Preparo

1. Forre uma forma de terrine com filme plástico (usamos um pirex quadrado pequeno)

2. Prepare os figos secos: corte-os em cubinhos pequenos ou triture grosseiramente no processador.

3. Numa pequena tigela,  junte os figos com o cream cheese e o mel e misture bastante.

4. Corte o roquefort em fatias finas.

5. Disponha uma camada de queijo roquefort no fundo da forma, e pressionando bem. Alterne com camadas da mistura de figo, cream cheese e mel, até finalizar os ingredientes. Com as costas de uma colher, pressione a terrine para compactar e armazene na geladeira, coberto com tampa ou filme plástico, até a hora de servir.

6. Desenforme em um prato ou tábua de madeira e sirva com pães finos, torradas ou grissinis.

 

5 Comentários

  • Antônia Aparecida Alves das Neves

    03 d outubro d 2018, às 23:04. Responder

    Amo suas receitas me ajuda muito

    • leiliane

      27 d outubro d 2018, às 08:53. Responder

      Ah, que alegria poder ajudar com as receitas. Muito obrigada pelo carinho.

  • Sirlei Ferraz Aud

    30 d setembro d 2018, às 17:24. Responder

    Delícia de receita

    • leiliane

      27 d outubro d 2018, às 08:52. Responder

      Que bom que gostou, Sirlei! Abraços

  • JAMIL MUSSE

    11 d dezembro d 2015, às 13:00. Responder

    Leili vc está cada dia mais sofisticada e com receitas deliciosas. Também pudera filha de peixe peixinho é. Parabéns.

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