mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Tomates ao forno

11 de setembro de 2017 | Entradas e Pestiscos

Quem me conhece ou acompanha o blog sabe que sou apaixonada por tomates. Acho que como tomate quase todos os dias, seja na salada, em molhos, ou mesmo em aperitivos. Fico muito feliz quando encontro tomates maduros e bem bonitos, conectados num único galho. Há alguns dias comprei-os e resolvi fazer uma receita bem simples do Jamie Oliver, que preserva a bela aparência e ressalta ainda mais o sabor desses tomatinhos. Ficaram tão cheirosos e saborosos que começamos a comer antes de tirar a foto para compartilhar a receita. No final ainda aproveitei o azeite que sobrou para fazer um macarrão. Veja só que maravilha:

Tomates ao forno

4 porções

Tomates ao forno

Ingredientes

  • 2 galhos de tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • alguns raminhos de tomilho

Modo de preparo

  1. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
  2. Higienize os tomates com bastante delicadeza para não se soltarem do galho. Disponha-os em um refratário e regue com azeite.
  3. Espalhe uma boa pitada de sal e alguns galinhos de tomilho sobre os tomatinhos
  4. Espete cada tomate com a ponta de uma faca bem afiada. Leve ao forno por uns 30 minutos, até a casquinha dos tomates começar a dourar.
  5. Retire do forno, aguarde amornar e sirva como preferir. Fica uma delícia sobre o pão, servido com queijos frescos, e também como acompanhamento de alguma refeição. Bom apetite!
http://www.leiliane.com.br/entradas-e-pestiscos/tomates-ao-forno/

Comente