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Espaguete ao bacalhau

09 de Abril de 2011 | Massas e Risotos

Macarrão com bacalhau

Olá pessoal! Finalmente venho com uma receita. Aproveitando a oferta do bacalhau, trago uma receita bem fácil, saudável e deliciosa: Espaguete ao Bacalhau. Fiz hoje pois recebi em casa visitas ilustres: Isabella, Rafael e Guilherme, uma família super querida. Isabella é minha prima e madrinha, uma pessoa feliz e super alto astral, em quem sempre me espelhei pelo seu estilo estravagante e colorido. Rafael, marido dela, é um super cozinheiro, daqueles que sabe preparar coisas finas… Acho o máximo conversar com ele; aprendo um monte de coisas. Inclusive, vou colocar aqui em breve uma receitinha que aprendi com ele. Guilherme é o filhinho deles. Recebê-los em casa para um almoço foi mais que especial. E o espaguete fez sucesso! Veja a receita:

Espaguete ao bacalhau (para 4 pessoas)

Ingredientes

1 pacote de macarrão Capellinni 1 Barilla
Água fervente com uma pitada de sal, uma folha de louro e um fio de azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
1/2 cebola picadinha
3 colheres de sopa de azeite
1 pimentão picado em cubinhos
2 tomates picados em cubinhos
2 xícaras de bacalhau dessalgado em lascas
1 colher de café de dill seco
1 colher de café de manjerona seca
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha picada
queijo ralado

Preparo:

 

1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal, uma folha de louro e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Ao cozinhar o macarrão siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento, pois são muito úteis.

2. Usando uma tábua e uma faca bem afiada, pique bem os dentes de alho, o tomate, o pimentão, a cebola e a salsinha.

3. Numa frigideira Wok ou panela, em fogo médio, coloque o azeite, junte a cebola e o alho para refogar. É necessário prestar atenção para não deixar o alho escurecer demais, pois isso deixa um sabor meio amargo. Junte o bacalhau e o pimentão. Deixe refogar por uns 10 minutos.

4. Em seguida, acrescente o tomate, o dill e a manjerona. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos até obter um molho mais avermelhado e aromático. Ao final, coloque sal e pimenta a gosto.

5. Junte o macarrão cozido na mesma panela do molho e vá misturando com dois garfos. Decore com a salsinha e queijo.  Está pronto para servir!

Coloque o queijo ralado na mesa, para que cada um acrescente o quanto desejar. Bom apetite!

 

5 Comentários

  • Bruno Scartozzoni

    12 d Março d 2013, às 11:46. Responder

    eu li “enquete do bacalhau”. aí vim aqui votar na enquete.

    prefiro o que não tenha azeitonas. 🙂

  • Dilma Miranda Rocha

    28 d Janeiro d 2012, às 22:06. Responder

    Hoje 27 de janeiro de 2012, procurando receitas de macarrão com bacalhau, achei esta, vou fazer amanhã, domingo. Sei que será uma delícia.

  • Danielle

    12 d Abril d 2011, às 16:02. Responder

    Luxo, poder e cobiça esse seu spaghetti! Suas receitas me dão água na boca!

  • Daniella

    11 d Abril d 2011, às 02:05. Responder

    Nossa Leili, ficou simplesmente divino o seu prato! PArabens! bjos

  • Fernanda

    10 d Abril d 2011, às 00:35. Responder

    Leili que delícia!! E eu aqui na saladinha afff…
    Tô comendo com os olhos.
    Fotos lindas! Parabéns!

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