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Espaguete com salmão

19 de setembro de 2011 | Massas e Risotos

Espaguete com salmão e gersal
Era sábado e, nesse calor, eu estava precisando de uma receita fácil e leve. Inspirada na receita de Penne com Salmão e Brócolis, do blog Na Cozinha Dela, resolvi preparar um espaguete com salmão. O salmão, eu havia comprado na promoção semanal de pescados do supermercado. Porém, eu não tinha brócolis em casa. O que fazer?  Resolvi fazer a massa ao alho e azeite, adicionar cubos de salmão grelhado e gersal por cima. Ótima pedida para quem está de dieta.  Ficou uma delícia. Só faltou mesmo um verdinho pra dar um charme.

Espaguete ao alho, azeite e salmão

Ingredientes:  (para 2 pessoas)

½ pacote (250g) de espaguete
200g de salmão em cubos grandes
Limão e ervas de provence para temperar o salmão
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho bem picadinho
1 cebola média picadinha
1 colher de café de orégano seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Gersal para porvilhar sobre o macarrão

DICA: Gersal
O Gersal é uma mistura de gergelim torrado e sal, utilizada para temperar alimentos. Há diversos benefícios em consumir gergelim.
Ele é rico em cálcio, ferro, vitaminas e fibras importantes para o funcionamento do intestino. Para preparar gersal, misture 5 colheres de sopa de gergelim com 1 colher de café de sal. Deixe tostar numa frigideira até começar a pipocar. Guarde num recipiente com tampa. Use-o como tempero para arroz, saladas, peixe, etc.

Preparo:

1. Numa panela grande, coloque a água do cozimento do macarrão para aquecer. Adicione sal e aguarde até atingir fervura. Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem.

2. Enquanto isso prepare o peixe:  corte o salmão em cubos grandes, tempere com sal, pimenta, 1 pitada de ervas de provence e algumas gotinhas de limão.

3. Numa frigideira ou panela funda, em fogo médio, coloque um fio de azeite e grelhe o salmão. Aconselho usar uma espátula para ir virando os cubos de salmão na panela, deixando-os grelhados por igual. Retire da panela e reserve.

4. Na mesma panela, adicione 2 colheres de azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar em fogo baixo para soltar o aroma. Atenção para não deixar o alho ficar moreno, pois o gosto fica amargo. Em seguida adicione o orégano e o macarrão, já escorrido.

5. Misture bem, corrija o sal e adicione os cubos de salmão. Está pronto seu macarrão.

Na hora de servir, finalize com um pouquinho de gersal sobre o macarrão. Fica uma delícia!

9 Comentários

  • Gelato

    21 d outubro d 2011, às 15:36. Responder

    hummm receita caprichada…deliciosa!!!

  • Pati Beatriz

    06 d outubro d 2011, às 17:47. Responder

    Ai que delícia! Acabei de conhecer o seu blog e adorei! Está lindo e delicioso.

    Beijinhos

    Pati Beatriz

  • Tatiana

    22 d setembro d 2011, às 10:04. Responder

    Facinha de fazer! rs
    Leili, aonde encontro ervas de provence?

    Beijos

    • leiliane

      22 d setembro d 2011, às 10:09. Responder

      Encontra em supermercado, na gôndola dos temperos, em saquinho mesmo. É bem fácil.

  • Lylia

    20 d setembro d 2011, às 16:41. Responder

    Oi Leili,
    Estava com saudades das suas delícias.
    Ontro dia as meninas estavam lembrando seu spaghetti delicioso.
    Bj,
    Lylia

    • leiliane

      20 d setembro d 2011, às 16:45. Responder

      Obrigada a todas pelos comentários. Acho o gersal tão gostosinho! E esses dias, com minha pia entupida, anda difícil cozinhar. Por isso minha ausência.

  • Danielle

    20 d setembro d 2011, às 10:05. Responder

    Humm, Leili! Ficou com uma cara ótima. Me deu fome. Acho que vou fazer qualquer dia desses.
    A propósito, nunca comi gersal. Mas nas nossas conversas as meninas falaram dele. Como vc deu as quantidades, vou fazer em casa!

    Beijos.

  • Tamy

    19 d setembro d 2011, às 22:09. Responder

    Ai que chiqueza… amei o detalhe do gergelim!!!! Beijos

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