Lasanha Prática

27 de junho de 2010 | Massas e Risotos

Lasanha
Há várias possibilidades de preparar uma lasanha. Existem os mais diversos tipos de molhos e ingredientes que podemos combinar. Podemos inclusive escolher entre massas secas, frescas ou até preparar a massa em casa. A receita de lasanha que vou compartilhar hoje é uma das receitas mais práticas e deliciosas que aprendi. Acho que foi com a mãe de uma amiga, mas não me recordo exatamente. Seja quem for, quero agradecer, pois faz muita diferença no sucesso dos meus pratos, com sabor maravilhoso! Esta lasanha é muito fácil e rápida de fazer e serve bem 4 a 5 pessoas. Veja a receita completa:


Lasanha Prática

Ingredientes:
1 pacote 250g  de massa para lasanha Petybon que vai direto ao forno
300g de presunto
300g de queijo mussarela
2 latas de 340g de molho de tomate pronto (eu usei pomarola bolonhesa)
2 caixinhas de creme de leite
1 copo 250ml de leite

Preparo:
Você precisará de um refratário de vidro retangular 30cmx15cm ou um quadrado 20cmx20cm para montar a lasanha. Mas vamos ao molho: numa vasilha junte o molho de tomate pronto, o leite e o creme de leite e misture.  Não leve ao fogo, apenas misture mesmo. Prove a mistura e corrija o tempero se julgar necessário.

DICA: Talvez você tenha a impressão de que é muito molho, mas esse é o segredo. Como a massa não é previamente cozida, ela absorve boa parte molho durante o cozimento no forno. Por este motivo deixamos mais tempo no forno do que o indicado pela embalagem.

Com uma concha, coloque uma porção de molho para cobrir o fundo do refratário. Depois coloque uma camada de massa, uma de molho e siga a ordem:
1. presunto
2. queijo
3. molho
4. massa
5. molho e comece de novo

Por fim, acresecente uma camada de queijo e um pouquinho de ervas secas como orégano, majerona ou majericão. As ervinhas vão exalar um perfume maravilhoso. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos. Ao retirar, espere esfriar um pouco antes de servir. Experimente fazê-la em casa e bom apetite!

8 Comentários

  • Paulão Fardadão Cheio de Bala

    13 de julho de 2010, às 22:02. Responder

    Eu gosto de fazer lasanha, mas sempre q posso prefiro cozinhar o molho fresco em vez de comprar pronto.

    • leiliane

      14 de julho de 2010, às 09:24. Responder

      Concordo com você Paulo. nada substitui o molho preparado em casa.
      Mas quando não há tempo e você precisa se virar rapidinho, essa receita é uma mão na roda.

  • Amanda

    15 de outubro de 2011, às 12:38. Responder

    bom geralmente quando faço a lazanha.. eu nao uso massa pre cozida.. uso a massa de pastel experimente fica muiito bom

  • Manoela

    25 de maio de 2012, às 11:43. Responder

    Nossa, não sou fã de blogs mas adoro o seu e suas receitas! Já fiz a lasanha e agora vou me atrever a um bolo de chocolate! Meu filho adora mas ainda não tinha nenhuma receita perfeita. Aqui descobri várias opções, agora estou indecisa qual deles seguir! :) PARABÉNS pelo dom. Bjs.

  • Ana

    13 de agosto de 2012, às 16:14. Responder

    Sou mãe de duas menininhas…uma não gosta de comer, outra adora!!! rsrsrs…Então, tenho que fazer coisas gostosas e ficar inventando mil e uma receitas…Seu blog foi um achado!!!
    vou fazer o bife a rolê…o tutu a fejão (minha filha disse que não quer mais comer feijão de caldo)…rs
    E o bolo de chocolate!!!

    Obrigada!!!

    • leiliane

      27 de agosto de 2012, às 14:18. Responder

      Ana, que máximo você ter gostado do blog e usar as receitas para variar as comidinhas de suas filhas.
      Isso é muito bacana. Me sinto feliz por poder contribuir com seu dia-dia. Um abraço e boa sorte sempre.

  • Freddy Biruba

    31 de agosto de 2012, às 14:17. Responder

    adorei o seu blog, minha namorada e eu estamos nos divertindo muito cozinhando juntos e essa receita de lasanha será o almoço do domingo que iremos fazer para os pais dela !

Comente