Domingo!? Macarrão com Atum: prático, leve e gostoso!

04 de dezembro de 2009 | Massas e Risotos

Agora é tarde de domingo e estou aqui, no calor de Brasília ouvindo música e escrevendo esse post. Não há nada melhor para se fazer. Hoje é um dia sem preocupações. Nem para cozinhar, pois o prato que preparei hoje foi o delicioso Macarrão 3A: macarrão ao azeite, alho e atum. Uma nutricionista me passou essa receita. Fiz alguns ajustes e aí está o resultado:

Veja a receita:
Ingredientes

1/2 pacote de macarrão Fidellini 10 Barilla
Água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite
3 dentes de alho bem picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
1/2 pimentão picado em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 lata de atum sólido light Coqueiro – conservado em água
1 colher de sopa de molho de soja shoyu
1 colher de sopa de orégano seco
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1. Coloque bastante água para ferver em uma vasilha grande, com uma pitada de sal e um fio de azeite. Esta água é para cozinhar o macarrão. Enquanto ela aquece, você pode preparar o molho. Ao cozinhar o macarrão siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento, pois são muito úteis.

2. Usando uma tábua e uma faca bem afiada, pique bem os dentes de alho, o tomate e o pimentão.

3. Numa frigideira Wok ou panela, em fogo médio, coloque o azeite e o alho para refogar. É necessário prestar atenção para não deixar o alho escurecer demais, pois isso deixa um sabor meio amargo. Junte o tomate e o pimentão. Deixe refogar por uns 5 minutos.

4. Em seguida, acrescente o atum, o shoyu e o orégano. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos até obter um molho mais avermelhado e aromático. Ao final, coloque sal e pimenta a gosto.

DICA: O atum conservado em água tem um sabor muito melhor do que aquele conservado em óleo, além de ser bem menos calórico. Se você puder, use o atum natural. Dê uma ferventada rápida em 200g numa água com sal. Depois desfie e use para o molho.

5. Ao final, junte o macarrão cozido na mesma panela do molho, e vá misturando com dois garfos. Está pronto para servir! Quentinho é mais gostoso.

O cheiro fica espetacular. Excelente pedida quando você quer um prato rápido. E ainda tem a vantagem de ser leve e de baixa caloria, excelente para dias quentes! Bom apetite!

30 Comentários

  • Diogo Matias

    20 de dezembro de 2009, às 10:51. Responder

    Direto faço, sempre lembro de ti! Leili, hoje cozinho por ti, muitas saudades!

  • marina

    08 de janeiro de 2010, às 21:02. Responder

    Ai Leili, acabei de ver vc preparando esse macarrão. Adoraria come-lo agora. Vou fazer, estou com uma fome..hehe
    Beijos e saudades!

    P.S Adorei a forma que escreve.

  • Clayton

    05 de fevereiro de 2011, às 18:22. Responder

    O Macarrão com Atum ficou divino. Parabéns!!

    Clayton Franca – sp

    • leiliane

      06 de fevereiro de 2011, às 11:51. Responder

      Oi Clayton,

      Que bom que gostou. Obrigada pelo feed back.
      E volte sempre!

  • leila pigatto

    10 de abril de 2011, às 23:55. Responder

    eu fiz e acrescentei um pouco mais de tomate e azeitona picada ficou maravilhoso!!
    obrigada pela receita!

    • leiliane

      11 de abril de 2011, às 00:08. Responder

      Oi Leila,
      Eu que agradeço pelo comentário. Vou experimentar do seu jeito. Boa semana e volte mais vezes! Abraço.

  • tina

    18 de junho de 2011, às 01:28. Responder

    Olá Leili, tudo bem!!
    Fiz teu macarrão ficou maravilhoso, com um sabor delicioso!!
    Parabéns pelo Blog, com certeza vai nos ajudar muito!!
    Brasilia é lugar de mulheres talentosas!! beijossss

  • Fernando

    29 de junho de 2011, às 15:31. Responder

    Salvou meu almoço. Obrigado pela ótima receita!
    Abraço.

  • Cleide

    15 de julho de 2011, às 21:11. Responder

    Não estava nenhum pouco inspirada pra cozinhar, então vi esta receita. Simples e gostosa. Boa idéia este macarrão 3A. Obrigaduuuuu…

  • Steffano

    21 de julho de 2011, às 16:42. Responder

    Salvou meu almoço também. Ficou muito bom!

    Obrigado

  • Claudia

    28 de julho de 2011, às 12:46. Responder

    Delicioso! Adorei! Bjão!

  • isabelle

    10 de agosto de 2011, às 18:29. Responder

    adoreeeei vou fazer agora
    pratico e facil :D

  • Leda

    13 de setembro de 2011, às 13:48. Responder

    Procurei uma receita boa e facil com atum,encontrei esta .Fiz e meu marido adorou.Facil ,rápida e muito gostosa…parabens!!!!

  • Maira

    03 de novembro de 2011, às 14:49. Responder

    Olá! Adorei a receita! Ficou suave e bem gostoso! Obrigada.

  • Rafael

    17 de novembro de 2011, às 14:53. Responder

    Leiliane meu comentário é praticamente um depoimento, foi a primeira vez q fui para a cozinha para fazer algo q não fosse miojo e ovo frito, rsrs serio mesmo. Nunca cozinhei e tenho 22 anos. E hj resolvi experimentar, já achando q não ia dar muito certo… o engraçado foi q como não tenho nenhuma pratica com ingredientes ficava toda hora vindo no PC e voltando para cozinha pra ver se estava fazendo certo!! Hehe bom, obrigado pela receita e acabei me tornando um cozinheiro ficou otimo! Kkkkk abraço

    • leiliane

      17 de novembro de 2011, às 15:09. Responder

      Olá Rafael,

      Fiquei muito feliz com seu depoimento. Obrigada pelo pretígio e volte sempre ao blog para deixar suas impressões.

  • soraia

    01 de dezembro de 2011, às 11:23. Responder

    show!!!…faço sempre…fácil e delicioso..mas como não gosto de orégano (acho q marca muito como pizza sei lá) troquei pela salsinha…ficou 10…adorei..obrigada por compartilhar.

  • Juliana

    16 de dezembro de 2011, às 22:07. Responder

    Adoro cozinhar e invento muitas coisas gostosas. Mas adoro provar outros sabores, queria uma receita rápida e prática até que encontrei esse delicioso macarrão.
    Muitooo bom. Adicionei azeitonas e tomate seco, ficou muito bom.
    Muito obrigada.

    Jú Santos. Brasilia-DF

  • Camila

    11 de janeiro de 2012, às 23:02. Responder

    Amei o molho! O shoyo dá um toque especial! Fiz sem pimentão e coloquei cebola no lugar. Muiiiiiiito bom! Valeu!

  • Marta

    14 de janeiro de 2012, às 21:11. Responder

    Leiliane , parabéns pela receita. Ficou muito bom o macarrão.
    Até a próxima.

  • Carolina

    19 de janeiro de 2012, às 14:56. Responder

    Muito obrigada. Voce salvou o jantar que eu ia fazer para o meu namorado. Estou passando um tempo em Londres e queria fazer uma surpresa…perdi a chave de casa e tive que improvisar com o que tinha aqui. Sua receita se encaixou direitinho :)

  • Célio

    14 de junho de 2012, às 22:03. Responder

    Muito bom! Aqui em Recife fiz pra minha esposa e ela adorou.
    Parabéns! Valeu mesmo!

  • Débora Vieira Viana

    24 de junho de 2012, às 13:48. Responder

    A receita é perfeita, só troquei o orégano pelo manjericão, e deu um sabor bem legal. Obrigada pela excelente dica!!! Bjus!

  • Karina Finke

    18 de julho de 2012, às 08:13. Responder

    Parabéns, receita super prática e realmente deliciosa… hmmm!
    O atum ficou uma delícia nessa mistura.
    Obrigada por postá-la!

    • leiliane

      18 de julho de 2012, às 11:18. Responder

      Olá Karina,

      Que bom que gostou da receita!
      Volte sempre por aqui. Abraços.

  • Gislaine

    21 de dezembro de 2012, às 11:00. Responder

    Acabei de fazer essa receita para o almoço, e realmente fica super aromatica e saborosa.. Eu amei!!! Como gosto de pimenta, acrescentei um pouco de tabasco e cebolinha para ficar ainda mais colorido. Ficou perfeita! Bjo e parabéns..

  • Patricia

    27 de agosto de 2013, às 12:57. Responder

    Sempre que entro nesse blog tenho a impressão de que conheço vc e acredito que da Brasil telecom(sonda). Olha hj vou fazer o macarrão com atum parece delicioso. bjus

    • leiliane

      27 de agosto de 2013, às 15:44. Responder

      Olá Patrícia!
      Trabalhei na Brasil Telecom durante um período. Provavelmente é de lá mesmo que me conhece.
      Boa sorte no seu macarrão e volte sempre por aqui. Abraços.

  • Luís emilio

    21 de abril de 2014, às 14:54. Responder

    Substituí o shoyu por uma colher de extrato de tomate e acrescentei meia cebola picada para refogar…Ficou Sensacional!!!

    • leiliane

      28 de abril de 2014, às 11:44. Responder

      Que maravilha Luís. Fico feliz que tenha gostado da receita!
      Abraços e volte sempre por aqui!

Comente