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Macarrão com tomates assados e frango da Dani

31 de outubro de 2013 | Massas e Risotos

Gosto muito das receitas da Dani do blog Cozinha Franca. Ela cozinha muito bem e tem uma pegada mais descontraída. Ela prima pela praticidade e pelo sabor do que prepara. E este estilo é uma ótima inspiração e referência para facilitar o nosso dia-a-dia e ao mesmo tempo deixá-lo gostoso e saudável. Hoje vou compartilhar com vocês a deliciosa receita da Dani de macarrão com tomates assados e frango.

massa com tomates assados

Como ela mesmo disse, são basicamente 3 passos: cozinhar o macarrão, assar os tomates e grelhar o frango. Depois é só juntar tudo e se deliciar. Veja a receita:

Macarrão com tomatinhos assados e frango

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 xícara de chá de tomatinhos grape ou sweet grape
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 ramo de alecrim
sal a gosto
2 xícaras de chá de macarrão curto
2 bifes de peito de frango temperados
Cheiro verde
Queijo ralado

Preparo:

1. Coloque o forno para aquecer. Em um pirex pequeno de vidro que possa ir ao forno, coloque os tomatinhos cortados ao meio, os dentes de alho descascados inteiros e o azeite. Tempere com sal e acrescente ervas a seu gosto (usei alecrim). Tampe com papel alumínio e leve os tomates ao forno em temperatura alta por  aproximadamente 20 minutos.

2. Enquanto os tomatinhos assam, aqueça bastante água em uma panela funda e quando ferver, acrescente sal e o macarrão. Cozinhe conforme as indicações da embalagem e reserve.

3. Esquente bem uma frigideira em fogo alto e grelhe 2 bifes de peito de frango temperados. Quando estiverem bem dourados dos dois lados, corte-os em tiras em uma tábua e devolva-os para a frigideira.

4. Na frigideira junte o macarrão, o frango e os tomates. Ajuste o sal, acrescente pimenta do reino, cheiro verde e queijo ralado. Misture bem tudo isso e delicie-se!

maccarao com tomates assados

Como diz a Dani: “Farte-se deliciosamente com esse macarrão na companhia de uma taça de vinho tinto! Os alhos assados estarão tão macios e saborosos (sem o gosto forte de alho) que você irá se arrepender de não ter colocado mais dentes pra assar”

 

5 Comentários

  • Nani

    06 d novembro d 2013, às 22:27. Responder

    Que espetáculo de macarrão, tem todos os ingredientes que eu gosto!!!
    Menina procurei o botão de seguir o blog e não achei, só o do Google mais (porém não participo), tem o outro mesmo não?
    Beijos

  • Natalia

    04 d novembro d 2013, às 07:44. Responder

    Parece prático mesmo e está com uma cara deliciosa.
    Não conhecia o blog dela (:

  • Dani Carneiro

    31 d outubro d 2013, às 18:11. Responder

    Adorei o post, querida.
    Sua massa deve ter ficado melhor que a minha!
    Muito obrigada pelas doces palavras.
    Pati, querida, obrigada também!
    Bjo

  • Guloso e Saudável

    31 d outubro d 2013, às 11:11. Responder

    Bom dia Leili,
    Uma massa e saudável é sempre recebida com euforia e de certeza não sobra nada, é uma receita prática e saborosa.
    Beijo,
    Vânia

  • Patricia Drummond

    31 d outubro d 2013, às 09:54. Responder

    YESS!!!
    Massa!!!! (literalmente rsrsrs)
    Parabéns, Dani e Leili. Vocês formam uma dupla da pesada (não literalmente!)

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