mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key

Risoto de Camarão

26 de fevereiro de 2011 | Massas e Risotos

Recebi estes dias em casa uma grande amiga, Adirce. Ela faz piada com tudo e sempre torna o clima muito mais leve, sempre. Além disso, ela adora risoto. Então, nada mais justo do que fazer uma receita de risoto para recebê-la em casa. Ela escolheu risoto de camarão. Busquei instruções com meu coordenador, Luciano, pois risoto é sua especialidade. Pesquisei muitas receitas nos blogs queridos, no google e youtube. No final, saiu um mix de tudo que vimos, muito saboroso e meio ensopadinho (errei um pouco o ponto). A foto não está tão legal, mas ficou delicioso, uma verdadeira explosão de sabores.

risoto de camarão

Risoto de camarão

Para fazer um bom risoto, o ideal é termos um bom fundo preparado em casa. Por isso, darei a receita do fundo e depois falarei do preparo do risoto. Confira a receita:

Fundo de legumes com peixe
Esta receita foi baseada no post da Stefânia: Como fazer Caldo de Legumes
Ingredientes:
Folhas verdes de alho poró limpas
2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
½ pimentão
1 cenoura
1 cebola
4 dentes de alho
Cheiro verde
1 pimenta de cheiro
2 folhas de louro
1 envelope de hondashi
2 litros de água (que irão reduzir para 1,5 litro aproxidamente)

Preparo:
1. Pique os legumes e verduras grosseiramente. Junte aos demais ingredientes numa panela grande.
2.Cozinhe em fogo alto até começar a ferver. Então reduza para fogo médio e deixe cozinhando vagarosamente por uns 30 minutos. Se formar uma espuminha colorida por cima do molho, retire com uma escumadeira.
3. Após os 30 minutos, deligue o fogo e passe o molho por uma peneira, aproveitando o caldo. Reserve-o na mesma panela, mantendo-o aquecido para quando for usá-lo no risoto.

Risoto de Camarão
Ingredientes:
300g de camarão médio sem casca e sem cabeça
suco de meio limão
1 colher das de café com sal e pimenta do reino
1 fio de azeite
½ cebola média picadinha
2 xícaras de arroz arbório
1 cálice de vinho branco seco
Aproximadamente 1,5 litro de fundo de legumes e peixe
Parte banca do alho-poró fatiada finamente
1 tomate sem casca picadinho
1 colher de manteiga
1 xícara de queijo parmesão capa preta ralado
1 colher de cheiro verde picadinho

Preparo:
1. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Numa panela, em fogo alto, refogue rapidamente o camarão com azeite, até que eles fiquem rosadinhos e a água seque. Reserve em outro recipiente.
2. Na mesma panela em que refogou o camarão, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picadinha até ficar murcha. Adicione o arroz e vá misturando com uma colher de pau por uns 5 minutos. O fundo de legumes e peixe deve estar aquecendo ao lado da panela do risoto.
3. Com o fogo alto, junte o vinho ao arroz  e continue misturando até que seque.
4. Adicione o fundo de legumes e peixe aos poucos, concha a concha. Vá mexendo e quando secar, coloque mais uma concha do fundo. Esse processo dura de 10 a 15 minutos. Vá experimentando grãos de arroz para verificar o cozimento. Quando estiver “al dente”, só no interior do grão, estará no ponto (Usei umas oito conchas de caldo). Não deixe o caldo secar completamente, senão o risoto fica ressecado.
5. Por fim, adicione o camarão, o alho poró e o tomate. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente 1 colher de manteiga e o queijo ralado, agregando delicadamente. Decore com cheiro verde picadinho e está pronto!

Sirva em seguida, quente, acompanhado de vinho branco. É muito gostoso. Hum!!!!
Só de pensar tá me dando água na boca. Acho que vou lá fazer outro desses e já volto!

4 Comentários

  • Renata

    24 d novembro d 2014, às 21:34. Responder

    Excelente!!

  • ana maria

    30 d outubro d 2011, às 14:21. Responder

    Deliciosa sua receita Parabens a minha familia adorou

  • Daniella

    27 d fevereiro d 2011, às 17:06. Responder

    Eu amo Risoto de Camarão, Leili! E elaborado com caldo feito em casa, é outra coisa. Na pressa do dia-a-dia acabo usando os caldos prontos, mas tenho consciência que o fundo que fazemos muda tudo! Beijinhos

Comente