mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Yakisoba ou Yakissoba

27 de agosto de 2012 | Massas e Risotos


Sou fã de comida de origem oriental, principalmente da japonesa e chinesa. Em geral, me delicio com as iguarias servidas em restaurantes. Mas yakissoba, eu prefiro o feito em casa.
Para quem não conhece, yakisoba ou yakissoba é um prato de origem chinesa que significa macarrão (de trigo sarraceno) frito. Basicamente, é um refogado de verduras, carne e macarrão, envolvido por um molho a base se shoyu.

Dia desses resolvi preparar um aqui, aproveitando para consumir as verduras. Ficou bem saboroso. Veja só:

Yakisoba

Ingredientes (para 4 pessoas)
200g de macarrão para yakisoba
200g de carne (pode ser porco ou frango) em tiras ou cubos
1 cebola cortada em tiras
1 cenoura cortada em tiras finas
1/2 pimentão cortado em tiras
1 xícara de brócolis e couve flor
1/2 xícara de shoyu
4 colheres de sopa de saquê
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de açúcar

Principais utensílios
Panela para cozinhar macarrão, frigideira funda ou wok, colher de pau

Preparo

1. Prepare os ingredientes: deixe tudo separado e cortado. Coloque água para aquecer na panela de cozinhar macarrão. Enquanto isso, comece o refogado. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.

2. Coloque a frigideira para aquecer em fogo alto até ficar bem quente. Tempere a carne com sal e pimenta. Refogue primeiro a carne em um fio de óleo. Retire a carne e reserve.

3. Agora refogue as verduras em fogo médio. Comece pela cebola, cenoura e pimentão. Deixe refogar um pouco, e acrescente o brócolis e a couve flor. Vá mexendo até que as verduras fiquem firmes mas cozidas. Acrescente por fim a carne e o macarrão cozido.

4. Misture os ingredientes do molho: numa tigela junte o shoyu, o gengibre, o açúcar, a maisena e o saquê. Aumente o fogo da frigideira e acrescente o molho aos poucos, para que a mistura absorva o sabor do molho.

5. Finalize o prato acrescentando um pouco de gergelim e cebolhinha picada. Sirva quentinho e bom apetite!

 

 

2 Comentários

  • Tássio

    30 d agosto d 2012, às 12:09. Responder

    Leili, a couve-flor e o brócolis já estavam cozidos em vapor ou foi cru mesmo? Bjos

    • leiliane

      11 d Março d 2013, às 23:00. Responder

      Oi Tassinho,

      Coloco cru mesmo. O tempo na frigideira é suficiente para refogá-los ao ponto certo. A textura fica ótima.
      Abração!

Comente