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Pão de forma integral do Rogério Shimura

16 de janeiro de 2014 | Pães, pizzas e tortas

pao integral1

Sei que existem inúmeras opções de pão integral pra comprar no supermercado e nas lojinhas de produtos naturais. Mas pra mim, fazer o pão tem sido mais interessante. Aprender a lidar com a massa, com o fermento… Errar algumas vezes e finalmente acertar. Esse pão integral do Rogério Shimura deu muito certo, mesmo eu tendo cometido um deslize. Por falta de atenção acabei trocando as quantidades de farinha, colocando 350g de farinha integral e 150g de farinha branca (a receita original pede o contrário). Mesmo assim, ficou fofinho e bem saboroso. Adorei! Super recomendo, pois é fácil de fazer e o resultado vale muito a pena. A receita original do Shimura você pode ver aqui. Veja a receita com minhas adaptações:

Pão de forma integral com cereais

Ingredientes:
350g de farinha de trigo integral
150g de farinha de trigo branca
40g de açúcar mascavo
20g de leite em pó
10g de fermento biológico seco
10g de sal
25g de manteiga
300ml de água
20g de aveia em flocos

Preparo:

1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o leite em pó  o açúcar e misture rapidamente com uma colher.

2. Acrescente o fermento biológico seco, a água, o sal e a manteiga. Sove a massa até ficar homogênea e com uma textura bem lisa, elástica, que estica sem rasgar.

3. Em seguida adicione os cereais e misture bem a massa. (usei somente aveia, mas pode colocar gergelim, linhaça, quinoa, etc). Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da própria tigela.

4. Divida a massa de acordo com o tamanho da forma (essa massa rende 1 pão de forma bem grande ou dois médios). Faça rolos e posicione nas formas. Deixe crescer até dobrar de volume.

5. Coloque o forno para aquecer a 180 graus. Pincele os pães com manteiga derretida e decore com os cereais utilizados. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

pao integral

5 Comentários

  • maria passos

    05 d março d 2014, às 11:34. Responder

    gostaria de saber onde encontro um curso de panificaçao em brasilia

    • leiliane

      19 d março d 2014, às 10:03. Responder

      Olá!

      Você pode entrar em contato com as instituições que indiquei ou fazer uma pesquisa.

  • Lylia

    16 d janeiro d 2014, às 16:35. Responder

    Hum! Deve ser bem gostoso, Leili. Como tudo o que você faz.
    Bj,
    Lylia

  • Guloso & Saudável

    16 d janeiro d 2014, às 09:44. Responder

    Bom dia Leili,
    Lindo pão, super macio, perfeito, o deslize fez do pão mais saudável e nutritivo, com alguns tipos de farinha preparo só com farinhas integrais.
    Beijo,
    Vânia

  • Susana

    16 d janeiro d 2014, às 09:26. Responder

    Oi,
    Obrigada pelas palavras. Espero que me acompanhe (pode ser minha seguidora), eu vou acompanhar o seu.
    Visite a minha página também em https://www.facebook.com/tertuliadasusy e faça um like.
    Bjs

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