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Meu primeiro pão – Pão de Sálvia

08 de abril de 2012 | Pães, pizzas e tortas

Fiz meu primeiro pão. E a experiência foi muito positiva. Confesso que eu guardava um certo receio de que desse errado. De que, assim como foi demorado aprender a fazer bolos, eu também desperdiçaria ingredientes e dedicaria tempo para ter um bom pão. Me enganei.

Após ver o vídeo do Pão de Manjericão e Gorgonzola, da Katita, fiquei animada em testar a receita dela. Mas eu procurava uma receita para uma forma só. E tinha sobrado sálvia de uma receita anterior. Aí tive que pesquisar em livros e também dei uma olhada nas receitas de pão da Letícia, do blog “No calor do fogão“.

No final, optei por fazer uma adaptação e corri o risco. Deu muito certo! O pão cresceu bastante, ficou úmido e temperado na medida. Uma explosão de sabores! Veja a receita:

Pão de Sálvia

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de 10g de fermento biológico seco
1 xícara (240ml) de água
1/2 xícara (120ml) de azeite
1 ovo
1/2 cebola
10 folhas de sálvia fresca
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto

Principais utensílios: liquidificador, tigela, colher de pau, forma de pão (1 bem grande ou 2 menores)

Preparo:

1. Unte e enfarinhe a forma de pão.

2. No liquidifcador, junte a água, o azeite, o ovo, o açúcar, o sal, a cebola e a sálvia. Bata bem, até as folhas de sálvia ficarem bem trituradas. Ao final, junte o fermento biológico seco e pulse rapidamente o liquidificador.

3. Coloque a farinha numa tigela funda. Adicione o liquido batido e misture bem com uma colher de pau.

4. Assim que a mistura estiver bem cremosa e homogênea, coloque na forma de pão e deixe crescer por 40 minutos sobre o fogão.

5. Enquanto aguarda o crescimento da massa, ligue o forno em temperatura bem baixa para ir aquecendo.


6. Após ter crescido, coloque a forma de pão dentro de uma forma maior e leve ao forno, em temperatura alta (250 graus) por aproximadamente 30 minutos, até que a superfície da massa fique bem dourada.

7. Retire o pão do forno e aguarde esfriar um pouco para servir. Um espetáculo para o café da manhã, lanche ou para impressionar a sogra, como diz a Katita.

Um beijo e bom apetite!

9 Comentários

  • cina

    30 d janeiro d 2013, às 17:33. Responder

    vou tentar fazer abraço

  • norberto

    03 d janeiro d 2013, às 22:59. Responder

    farei este pão por estes dia assim que tiver o resultado
    digo-lhe como ficou ok. Também gostaria de receber no gmail alguma receitas certo grato.

  • Veronica

    25 d maio d 2012, às 17:34. Responder

    Oi Leili,

    Vou tentar fazer esse pão com a Alice semana que vem. Ela vem com uma amiguinha aqui e eu adoro cozinhar com as crianças. Te conto como foi e mando fotos! Vou falar pra Lili que a receita é sua tb e mostrar no blog. Ela adora pegar receitas na internet pra gente fazer. 🙂

    Beijão!

    • Mirtes Batista da Rochamirtes

      03 d janeiro d 2013, às 12:12. Responder

      Vou aguardar para fazer o pão com Alice Ok? Parece ser muito gostoso
      Um abraço

  • Daniela

    26 d abril d 2012, às 15:14. Responder

    Oi Leili,
    depois do seu post que eu vi a série de vídeos de Katita. Até hj eu fico triste pelo fim do Rainhas do Lar, mas sou fã incondicional daquela dupla! Katita ainda é da minha terra!
    Parece delicioso o pãe e tão fácil!
    Qdo fizer, te falo.
    Um abraço!

  • Adirce Juliana

    11 d abril d 2012, às 12:12. Responder

    Leilítia, só tenho uma coisa pra reclamar…não conseguia parar de comer, hehehe. Estava MA-RA-VI-LHO-SO, demais mesmo! Vou tentar fazê-lo em casa. Beijo

  • Daniel

    09 d abril d 2012, às 11:33. Responder

    apenas uma palavra para descrever: delicioso

  • andrea

    09 d abril d 2012, às 09:05. Responder

    uau… a sua sogra não sei, mas eu fiquei impressionada!!!
    bj

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