Torta de Frango

09 de agosto de 2012 | Pães, pizzas e tortas

Olá pessoal! Hoje vou falar de uma receita que tenho buscado muito. Meu marido quer experimentar a melhor torta de frango. Já experimentei algumas receitas e publiquei aqui. Mas ainda não tinha “chegado perto” do que ele imagina ser a torta de frango ideal. Me senti desafiada com essa afirmação. Fiz algumas perguntas para entender detalhes sobre a torta de frango perfeita pra ele: massa leve que desmancha na boca e recheio simples bem temperado. Então fui em busca dessa receita.

A receita mais interessante foi a Torta de Frango com massa podre diferente do Tudo Gostoso. Achei que faltou só um pouco de detalhe quanto ao preparo da massa. Por isso, pesquisei um pouco mais e encontrei uma ótima instrução de preparo do Pâte Brisée, no La Cucinetta. No final, ainda assisti ao vídeo do Empadão de Frango da Rosário feito Panela de Barros.

Juntando todas essas referências saiu minha tortinha de frango. Apesar de não ter ficado linda, ficou deliciosa! A massa suave, leve, macia. O recheio ficou bom e foi melhorando o sabor à medida que a torta ficou fria. E o marido foi só elogios. Porém, ele quer que eu teste outras receitas…. Rs.

Torta de frango

Rende 6 bons pedaços.
Dica: Comece preparando o recheio e depois a massa.

Ingredientes do recheio:
1 peito de frango sem pele
2 dentes de alho
1 cebola picadinha
2 tomates sem sementes picados
100g de azeitona picada
Cheiro verde picadinho
Sal a gosto
4 colheres de requeijão cremoso ou catupiry

Ingredientes da massa:
200g de manteiga com sal
Farinha de trigo (aproximadamente 3 xícaras)
Sal a gosto

Preparo do Recheio

1. Tempere, cozinhe e desfie o frango.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.  Em seguida,  acrescente o frango desfiado. Junte aos poucos o tomate picado e deixe refogar um pouco mais.

3. Quando o tomate já estiver bem dissolvido e o caldo tiver secado, coloque as azeitonas e o requeijão. Verifique e corrija o sal, inclua o cheiro verde e reserve.

Preparo da massa

1. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga gelada cortada em pequenos pedaços. Adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal. Com as pontas dos dedos, vá misturando a farinha com a manteiga até obter uma farofa. 

2. Amasse rapidamente com as mãos até que a mistura fique bem macia e desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa e leve por 15 minutos à geladeira.

Montagem:

1. Pré-aqueça o forno a 180º. Com metade da massa, faça bolinhas pequenas e aperte-as nas mãos, forrando uniformemente o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. (veja no como fazer no vídeo da Panela de Barros)

2. Espalhe todo o recheio sobre a massa.

3. Feche a torta com o restante da massa. Pincele a superfície da massa com 1 gema batida. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos e retire quando a superfície da massa estiver bem dourada. Não pode deixar assar demais pois a massa é bem delicada.

4. Desenforme e sirva! Uma delícia!

3 Comentários

  • Lylia

    10 d agosto d 2012, às 08:54. Responder

    Leili querida,
    Simplesmente adoro torta de frango. E, como você, sempre procuro a “ideal”. Fiz uma do Diga Maria, que acho que é a melhor que já fiz.Agora vejo que essa sua vai fazer páreo com ela.A massa, com certeza,é a melhor, pois já fiz.É a autêntica massa podre.Deu até vontade de fazer hoje.
    Você sempre é lembrada por nós que,também, sentimos muitas saudades.
    Como no chá da Núbia.
    Venha logo nos ver.
    Bj,
    Lylia

  • Daniel

    09 d agosto d 2012, às 22:06. Responder

    estava perfeita 😉

  • Ana Carol Crocks

    09 d agosto d 2012, às 20:04. Responder

    Hum, que delícia!!!! Eu aaaaaaaaaaaaaaaaamo empadão de frango!!!! Leili, sugiro que você faça os empadões que participaram do concurso “O melhor empadão do Brasil” no Mais Você e no final, seu marido diz se concorda ou não com o resultado, que tal? ahahahahahahahahahaha
    Beijos

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