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Torta de Frango

09 de agosto de 2012 | Pães, pizzas e tortas

Olá pessoal! Hoje vou falar de uma receita que tenho buscado muito. Meu marido quer experimentar a melhor torta de frango. Já testei algumas receitas e publiquei aqui. Mas ainda não tinha “chegado perto” do que ele imagina ser a torta de frango ideal. Me senti desafiada com essa afirmação. Fiz algumas perguntas para entender detalhes sobre a torta de frango perfeita pra ele: massa leve que desmancha na boca e recheio simples bem temperado. Então fui em busca dessa receita.

A receita mais interessante foi a Torta de Frango com massa podre diferente do Tudo Gostoso. Achei que faltou só um pouco de detalhe quanto ao preparo da massa. Por isso, pesquisei um pouco mais e encontrei uma ótima instrução de preparo do Pâte Brisée, no La Cucinetta. No final, ainda assisti ao vídeo do Empadão de Frango da Rosário feito Panela de Barros.

Juntando todas essas referências saiu minha tortinha de frango. Apesar de não ter ficado linda, ficou deliciosa! A massa suave, leve, macia. O recheio ficou bom e foi melhorando o sabor à medida que a torta ficou fria. E o marido foi só elogios. Confira a receita a seguir:

Torta de Frango

Rende 8 pedaços

Ingredientes

    Ingredientes do recheio:
  • 750g de peito de frango sem pele
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de azeitona picada
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de requeijão cremoso ou catupiry
    Ingredientes da massa:
  • 250g de manteiga com sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Modo de preparo

    Preparo do recheio:
  1. Tempere, cozinhe e desfie o frango.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 1 fio de azeite.  Em seguida,  acrescente o frango desfiado. Junte o tomate picado e deixe refogar um pouco mais.
  3. Quando o tomate já estiver bem dissolvido e o caldo tiver secado, coloque as azeitonas e o requeijão. Experimente e corrija o sal, inclua o cheiro verde e reserve. O recheio deve estar frio na hora de montar a torta para ir ao forno.
    Preparo da massa:
  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga gelada cortada em pequenos pedaços e a farinha de trigo peneirada. Com as pontas dos dedos, vá misturando a farinha com a manteiga até obter uma farofa. 
  2. Adicione a gema e a água e amasse rapidamente com as mãos até que a mistura fique bem macia, uniforme e desgrude das mãos. Faça uma bola com a massa, cubra com plástico filme e leve por 20 minutos à geladeira.
    Montagem:
  1. Preaqueça o forno a 180º. Você pode usar uma assadeira redonda com fundo falso ou lateral removível se quiser desenformar. Se não tiver essa, pode fazer num refratário redondo.
  2. Corte 2/3 da massa e abra com um rolo para formar um círculo que será a base e as laterais da torta. Enrole a massa no rolo, com delicadeza, e desenrole sobre a assadeira. Acomode a massa, elevando as bordas e apertando levemente nas laterais da assadeira. Depois corte as sobras rentes à borda da assadeira.
  3. Espalhe todo o recheio sobre a massa. Abra o restante da massa e coloque sobre o topo da torta. Pressione os dedos na borda da assadeira para fechar a torta. Se tiver sobrado massa, você pode decorar a torta com bolinhas, tiras, folhas: use a imaginação.
  4. Pincele a superfície da massa com 1 gema batida. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e retire quando a superfície da massa estiver bem dourada. Não pode deixar assar demais pois a massa é bem delicada.
  5. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
http://www.leiliane.com.br/paes-pizzas-tortas/torta-de-frango/

3 Comentários

  • Lylia

    10 d agosto d 2012, às 08:54. Responder

    Leili querida,
    Simplesmente adoro torta de frango. E, como você, sempre procuro a “ideal”. Fiz uma do Diga Maria, que acho que é a melhor que já fiz.Agora vejo que essa sua vai fazer páreo com ela.A massa, com certeza,é a melhor, pois já fiz.É a autêntica massa podre.Deu até vontade de fazer hoje.
    Você sempre é lembrada por nós que,também, sentimos muitas saudades.
    Como no chá da Núbia.
    Venha logo nos ver.
    Bj,
    Lylia

  • Daniel

    09 d agosto d 2012, às 22:06. Responder

    estava perfeita 😉

  • Ana Carol Crocks

    09 d agosto d 2012, às 20:04. Responder

    Hum, que delícia!!!! Eu aaaaaaaaaaaaaaaaamo empadão de frango!!!! Leili, sugiro que você faça os empadões que participaram do concurso “O melhor empadão do Brasil” no Mais Você e no final, seu marido diz se concorda ou não com o resultado, que tal? ahahahahahahahahahaha
    Beijos

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