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Torta fofinha de sardinha

30 de abril de 2015 | Pães, pizzas e tortas

Minha amiga Ana Carol Croks, sabendo que gosto de tortas simples salgadas, me recomendou uma receita de Torta de Sardinha do blog Onda de Sabores.

torta de sardinha 1

A massa da torta é muito fofinha saborosa. Fiz algumas adaptações nos ingredientes e quantidades, e o resultado ficou sensacional!.Vale a pena experimentar! Obrigada pela dica, Croks, amei! Confira a receita com minhas adaptações:

Torta fofinha de sardinha

Ingredientes da massa
3 ovos (claras em neve)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 latas de sardinha em molho de tomate
10 azeitonas pretas
10 tomatinhos cereja
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhinhas frescas de manjerona (se não tiver, use orégano)

Preparo

1. Prepare a cobertura da torta. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Pique grosseiramente o alho, as azeitonas e o tomatinho cereja. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e o alho para refogar. Adicione as cebolas, os tomates, a sardinha e refogue rapidamente. Finalize com as folhinhas de manjerona, ajuste o sal e acrescente a pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve.

2. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo. Unte e enfarinhe uma forma retangular (usei uma média de 35cmx25cm).

3. Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve numa tigela à parte. Na tigela da batedeira adicione as gemas, o óleo, o iogurte, o queijo ralado e o sal e misture com uma colher.

4. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura anterior, e bata rapidamente na batedeira com o gancho até a massa ficar homogênea

5. Incorpore as claras em neve à massa com delicadeza. Despeje a massa na forma untada e distribua por igual. Espalhe o refogado de sardinha sobre a massa e leve ao forno 180º por 30 minutos ou até a torta ficar bem assada.

torta de sardinha

Ótima opção para um jantar rápido ou para um lanche! Super apetitosa.

5 Comentários

  • Ana

    27 d março d 2016, às 15:56. Responder

    Vou experimentar fazer a torta de sardinha gostei suas receitas são pratica depois te falo o resultado obrigada

    • leiliane

      06 d abril d 2016, às 17:34. Responder

      Olá Ana,

      Aguardo seu comentário sobre o resultado.

      Abraços e volte sempre

  • Teresa Newman

    24 d setembro d 2015, às 12:52. Responder

    Que linda!!!! Esta semana estava lembrando que nunca mais fiz torta de sardinha. Adoro!

  • alcides

    21 d junho d 2015, às 16:20. Responder

    otimo

  • Lylia

    01 d junho d 2015, às 17:36. Responder

    Oi Leili,
    Adoro essas tortas de liquidificador e a sua, com essa dica da Carol deve estar deliciosa.
    Bj,
    Lylia

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