Minha amiga Ana Carol Croks, sabendo que gosto de tortas simples salgadas, me recomendou uma receita de Torta de Sardinha do blog Onda de Sabores.
A massa da torta é muito fofinha e saborosa. Fiz algumas adaptações nos ingredientes e quantidades, e o resultado ficou sensacional!.Vale a pena experimentar! Obrigada pela dica, Croks, amei! Confira a receita com minhas adaptações:
Torta fofinha de sardinha
Ingredientes da massa
3 ovos (claras em neve)
1/2 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 latas de sardinha em molho de tomate
10 azeitonas pretas
10 tomatinhos cereja
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhinhas frescas de manjerona (se não tiver, use orégano)
Preparo
1. Prepare a cobertura da torta. Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Pique grosseiramente o alho, as azeitonas e o tomatinho cereja. Numa frigideira em fogo médio, coloque o azeite e o alho para refogar. Adicione as cebolas, os tomates, a sardinha e refogue rapidamente. Finalize com as folhinhas de manjerona, ajuste o sal e acrescente a pimenta do reino. Desligue o fogo e reserve.
2. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo. Unte e enfarinhe uma forma retangular (usei uma média de 35cmx25cm).
3. Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve numa tigela à parte. Na tigela da batedeira adicione as gemas, o óleo, o iogurte, o queijo ralado e o sal e misture com uma colher.
4. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura anterior, e bata rapidamente na batedeira com o gancho até a massa ficar homogênea
5. Incorpore as claras em neve à massa com delicadeza. Despeje a massa na forma untada e distribua por igual. Espalhe o refogado de sardinha sobre a massa e leve ao forno 180º por 30 minutos ou até a torta ficar bem assada.
Ótima opção para um jantar rápido ou para um lanche! Super apetitosa.
Ana
27 d março d 2016, às 15:56.
Vou experimentar fazer a torta de sardinha gostei suas receitas são pratica depois te falo o resultado obrigada
leiliane
06 d abril d 2016, às 17:34.
Olá Ana,
Aguardo seu comentário sobre o resultado.
Abraços e volte sempre
Teresa Newman
24 d setembro d 2015, às 12:52.
Que linda!!!! Esta semana estava lembrando que nunca mais fiz torta de sardinha. Adoro!
alcides
21 d junho d 2015, às 16:20.
otimo
Lylia
01 d junho d 2015, às 17:36.
Oi Leili,
Adoro essas tortas de liquidificador e a sua, com essa dica da Carol deve estar deliciosa.
Bj,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Newsletter
Google +
Receitas