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Arroz com bacalhau

28 de abril de 2014 | Prato único

Sobrou aquele bacalhau da páscoa e você não sabe o que fazer? Me vi nessa situação e fiz uma pesquisa pra ver quais eram as opções. Eu queria um prato simples e único pra fazer a noite. E o eleito foi um delicioso arroz com bacalhau, bem temperadocolorido e surpreendente.

arroz com bacalhau

Arroz com bacalhau

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola cortada em cubos
1 tomate maduro sem sementes picadinho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1 folha de louro
1 colher de café de açafrão da terra
1 colher de café de páprica picante defumada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado ou cortado em cubos
2 xícaras de arroz agulinha branco
1/2 xícara de ervilhas congeladas
4 xícaras de água fervente
Cheiro verde e azeite para servir

Preparo
1. Prepare os ingredientes: corte em cubos ou desfie o bacalhau. Lave o arroz. Pique o alho, a cebola, os pimentões e o tomate. Coloque a água para esquentar.
2. Em uma frigideira alta ou panela com fundo largo, refogue o alho e a cebola no azeite, em fogo médio.
3. Adicione o bacalhau, os temperos cortados, a páprica, o açafrão, o louro e sal a gosto. Vá mexendo e refogando por uns dez minutos até os sabores e aromas se soltarem.
4. Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco mais. Inclua as 4 xícaras de água fervente, as ervilhas, misture um pouco, tampe e deixe cozinhar em fogo médio.
5.  Quando a água estiver secado, mas o arroz ainda estiver meio úmido, verifique se o arroz está cozido no ponto desejado. Se não, acrescente um pouquinho mais de água.
6. Quando o arroz estiver pronto, acrescente cheiro verde e um fio azeite e delicie-se com essa explosão de sabores.

6 Comentários

  • dede

    27 d setembro d 2014, às 22:22. Responder

    Arroz com bacalhau

  • Carol

    12 d maio d 2014, às 13:28. Responder

    Que delícia de prato!

  • Carol

    12 d maio d 2014, às 13:23. Responder

    Que delícia!

  • Guloso & Saudável

    30 d abril d 2014, às 10:29. Responder

    Bom dia Leili,
    Agrada-nos muito arroz de bacalhau e com a pimentinha ainda mais, lindas imagens.
    Beijo,
    Vânia

  • Natalia

    29 d abril d 2014, às 08:32. Responder

    Pela receita parece super bem temperado! Ótima opção mesmo, aqui em casa sempre sobra bacalhau na páscoa.

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