mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Feijão Tropeiro

28 de julho de 2016 | Prato único

Como boa mineira, sou fã de feijão tropeiro. Mas aqui em casa é meu marido quem gosta mesmo! Sempre pede pra fazer e ainda avalia o resultado. Para quem não conhece, o feijão tropeiro é um prato típico das culinárias mineira, goiana e paulista. Conta a história que era uma das comidas dos tropeiros, que transportavam mercadorias a partir do século 17,  integrando comercialmente e culturalmente os povoados da região Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. O feijão tropeiro é um preparo de feijão misturado com farinha de mandioca, torresmo, linguiça, couve, ovos e temperos variados, super completo, equivale a uma refeição. O feijão tropeiro é tão querido, que tem até nas festas juninas e também se tornou um clássico prato servido no estádio Mineirão, em BH. Bem… chega de lero lero e vamos à receita. Desta vez, eu preparei sem o torresmo. Mas se você estiver animado, faz com o torresmo, que fica uma delícia! feijao tropeiro

Feijão Tropeiro

Rende 4 porções como acompanhamento

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 linguiças guanabara cortadas em rodelas
  • 100g de bacon
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta bode ou pimenta de cheiro picada
  • 2 xícaras de feijão vermelho cozido (sem desmanchar as sementes)
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de couve picada fininha
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Você irá utilizar a mesma panela para que os ingredientes peguem o sabor do fundo da panela ao longo do preparo. Mantenha um grande prato ou pirex ao lado panela que está usando, para ir reservando aqueles ingredientes já preparados.
  2. Numa frigideira bem grande, em fogo médio, coloque a manteiga e frite os ovos. Reserve os ovos no pirex à parte.
  3. Na mesma frigideira, frite o bacon. Quando estiver dourado por fora, retire e coloque no pirex ao lado. Agora refogue bem a linguiça, até ficar bem dourada, dos dois lados e reserve. Não dispense o óleo gerado pelo bacon e pela linguiça. Ele servirá para o passo seguinte.
  4. Adicione na frigideira o azeite e refogue bem a cebola, o alho e a pimenta picadinhos. Acrescente o feijão e vá refogando e mexendo, soltando o sabor que ficará no fundo da panela. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Experimente o feijão, que deve estar bem temperado e gostoso.
  5. Neste momento, coloque a couve picadinha e a farinha de mandioca. Mexa devagar, em fogo baixo, até ficar tudo misturado. Em seguida, junte o bacon e a linguiça e misture um pouco mais. Por fim, corte os ovos fritos em tiras e acrescente ao feijão tropeiro. Prove o sal e corrija, se necessário.
  6. Misture um pouco e está pronto seu feijão tropeiro. Se quiser, finalize com cheiro verde e sirva quentinho! Bom apetite!
http://www.leiliane.com.br/prato-unico/feijao-tropeiro/

 

 

3 Comentários

  • Maria de Lourdes

    18 d setembro d 2018, às 13:35. Responder

    Parabéns amei a receita.Só tenho que agradecer.

  • EATGLOBE PORTUGUÊS - Enciclopédia de Sabores Regionais

    26 d agosto d 2016, às 10:02. Responder

    Adoramos comidas Regionais! Que delicia de receita!

  • Elizabeth Souza Nemi

    29 d julho d 2016, às 12:58. Responder

    Parabéns minha sobrinha linda. Maravilhosa sua Receita. Rica e pra ricos.
    Quero apenas sugerir que fica excelente também com feijão fradinho, aquele que as baianas usam pro acarajé. Experiencia aqui da tia cozinheira antiga.
    Beijus mil e parabéns pro casal em lua de mel.

Comente