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Lasanha de Berinjela

16 de abril de 2016 | Prato único

Pra ajudar a diminuir o consumo de massas e farinhas, tenho testado algumas receitas em casa. Utilizar vegetais como abobrinha e berinjela tem sido uma ótima alternativa.  A berinjela é rica em vitaminas e sais minerais que auxiliam na proteção da pele, na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, na redução do colesterol ruim e da ação das gorduras sobre o fígado. A receita de hoje é uma lasanha em que o macarrão foi substituído por fatias de berinjela grelhadas. Os outros ingredientes que usei nessa receita são muito parecidos com a lasanha tradicional: molho bolonhesa e queijo. A lasanha de berinjela fica muito saborosa e 1 bom pedaço satisfaz bastante. Pode ser servida como prato único ou acompanhada de uma boa salada. Veja a receita:

lasanha de berinjela

Lasanha de Berinjela

Rende 6 porções

Lasanha de Berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 250g de queijo muçarela
  • 250g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola média
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de tomates pelados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

    Preparo do molho:
  1. Corte em cubinhos bem pequenos a cebola, a cenoura e o salsão. Numa panela funda, acrescente o azeite e refogue a cebola, cenoura e salsão até ficarem bem macios e translúcidos.
  2. Acrescente a carne moída, o sal, a pimenta, o alho e a folha de louro. Deixe refogar até a carne ficar bem fritinha. Acrescente os tomates pelados, misture bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  3. De tempos em tempos, misture o molho na panela para não queimar o fundo. Quando o molho estiver bem consistente, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.
    Preparo da lasanha
  1. Descasque as berinjelas e corte-as em fatias. Passe as fatias de berinjela pela frigideira quente, até ficarem coradas nos dois lados.
  2. DICA: já fiz essa lasanha algumas vezes e experimentei a berinjela com casca e sem casca. Prefiro fazer com a berinjela sem casca, pois a textura final fica muito melhor, na minha opinião.
  3. Monte a lasanha: coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma camada de molho e uma camada de queijo. A última camada deve ser de queijo.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Quando estiver bem dourada, retire do forno e sirva. Bom apetite!!!
http://www.leiliane.com.br/prato-unico/lasanha-de-berinjela/

12 Comentários

  • Jéssica

    08 d junho d 2016, às 07:59. Responder

    Nunca experimentei.
    Deu água na boca, vou testar! 😉

    Obrigada por compartilhar essa receita linda.

    http://www.homemadeflavors.com.br

  • Lylia

    10 d maio d 2016, às 17:49. Responder

    Que legal, Leili! Parabéns! Sua participação foi excelente, com essa receita deliciosa!
    Bj,
    Lylia

    • leiliane

      02 d junho d 2016, às 12:04. Responder

      Obrigada Lylia por sempre passar por aqui.

  • Thais

    19 d abril d 2016, às 22:31. Responder

    Leili, nunca tentei com a beringela grelhada vou experimentar. Se você recomenda, deve ser ótimo. 🙂 Sempre faço com as rodelas da beringela cruas e com casca.

    • leiliane

      25 d abril d 2016, às 13:15. Responder

      Quando testar, me conte o resultado, Thais.
      Abraço enorme! Saudades de vc.

  • followfabio

    19 d abril d 2016, às 19:25. Responder

    Vi no Post do seu marido no Face, já favoritei e vou fazer! 🙂

    • leiliane

      25 d abril d 2016, às 13:16. Responder

      Quando fizer, venha contar como ficou, Fábio.
      Obrigada pela visita e volte sempre por aqui.

  • Karoline

    19 d abril d 2016, às 19:24. Responder

    Água na boca! Eu AMO lasanha de beringela e de abobrinha! <3

    • leiliane

      25 d abril d 2016, às 13:20. Responder

      Olá Karol,

      Tb tenho curtido cada vez mais essas receitas. Adoro macarrão de abobrinha! Obrigada pela visita e pelo comentário. Abraços e volte sempre por aqui…

  • Islene

    19 d abril d 2016, às 17:17. Responder

    Hummm
    Sua lasanha está de babar rs
    Preciso diminuir farinha branca. Vou levando.
    Um beijo e obrigada por compartilhar tantas delícias.

    • leiliane

      25 d abril d 2016, às 13:17. Responder

      Olá Islene!!!

      Fico muito satisfeita que você tenha gostado da receita.
      Um grande abraço. Te espero mais vezes por aqui.

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