mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key

5 dicas para fazer uma salada gostosa

25 de julho de 2017 | Saladas

Fazer da salada algo interessante pode ser um desafio. Eu adoro salada, mas conheço muito gente não é lá muito fã de verduras e legumes. Lidar com essa rejeição exige muita criatividade, por isso busco dicas e inspirações e para oferecer sempre algo diferente. Já escrevi aqui sobre como fazer uma boa salada, com foco na escolha dos ingredientes e na montagem do prato. Mas ao longo do tempo tive que reccorer a outras artimanhas e compartilho aqui as dicas que fui colecionando para fazer uma salada que, mesmo quem torce o nariz, vai comer e dar suspiros:

  1. Utilize ingredientes frescos, da estação e, preferencialmente, orgânicos: são muito mais saborosos e saudáveis para você e para o meio ambiente.
  2. Combine ingredientes pensando num conjunto que seja colorido, variado em texturas e sabores: gosto de incluir sempre uma folha verde crocante e uma macia e legumes coloridos (podem ser crus, cortados de diferentes forma ou mesmo grelhados).
  3. Adicione sabores: inclua cebola, cheiro verde, ervas frescas ou secas.
  4. Enriqueça a salada com algum ingrediente especial: pode ser uma fruta, grãos, pão torrado, castanhas ou queijos.
  5. Prepare um molho bem gostoso, que vai unir todos os ingredientes. É importante sempre combinar um elemento ácido e um óleo para que molho fique com boa textura e sabor. O molho básico que uso aqui em casa no dia a dia sempre leva um bom azeite, limão, sal e pimenta. Quando uso folhas amargas, gosto de preparar molhos adocidados com mel.

Esses dias fiz essa salada com inspiração mediterrânea e ficou uma delícia! O diferencial foi o uso de ingredientes orgânicos e a inclusão de orégano fresco e do queijo. Essa salada é super fácil de fazer, tem ingredientes baratos e cai muito bem como entrada ou mesmo uma refeição, servida sobre um pão torrado. Veja a receita:

Salada de pepino, tomate e alface

2 porções

Salada de pepino, tomate e alface

Ingredientes

  • 4 folhas de alface crocante (usei a romana)
  • Tomates (usei 3 tomates cereja e 1 tomate italiano)
  • 1 pepino
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 fatia grossa de queijo branco (usei ricota firme)
  • 1 colher de sobremesa de folhinhas de orégano fresco (pode utilizar o seco)
  • 1/2 limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e corte os ingredientes da salada: corte grosseiramente as folhas de alface romana, parta os tomates cereja ao meio, corte o pepino e a cebola em fatias finas, separe as folhinhas de orégano do talo. Junte esses ingredientes numa tigela.
  2. Corte a fatia de queijo branco em cubinhos pequenos e reserve para adicionar ao final.
  3. Prepare o molho: junte o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta e misture bem.
  4. Tempere a salada com o molho e misture bem. Disponha a salada num prato bem bonito. Ao final, espalhe os pedaços de queijo sobre a salada e sirva.
  5. Você também pode acrescentar azeitonas pretas e croutons (cubinhos de pão torrado) que combinam muito bem. Aproveite e bom apetite!
http://www.leiliane.com.br/saladas/5-dicas-para-fazer-uma-salada-gostosa/

 

1 Comentário

  • Lylia

    31 d julho d 2017, às 16:25. Responder

    Adorei as dicas, Leili!
    Bj,
    Lylia

Comente