Salada de beterraba, cenoura e tomate

03 de maio de 2011 | Saladas

A pedido de uma amiga talentosíssima,Verônica, que disse  não gostar muito de comer beterraba, estou compartilhando esta receita. Uma receitinha simples, para facilitar o dia-dia que em casa:  salada de beterraba, cenoura e tomate. O diferencial é cuidado, o tempero, o preparo e a mistura dos ingredientes. Esta salada fica uma delícia e compõe muito bem qualquer refeição.

Salada de beterraba, cenoura e tomate

Salada de beterraba, cenoura e tomate 

Ingredientes:
1 beterraba média
1 cenoura grande
1 tomate médio
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
cheiro verde picadinho a gosto
suco de meio limão
1 colher de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
1. Primeiro descasque e corte em cubinhos a beterraba e a cenoura. Em panelas diferentes, leve-os para cozinhar com apenas meia xícara de água. Ao atingir fervura, espere 7 minutos e desligue o fogo. Coe e deixe esfriar em recipientes separados. Isso fará com que a beterraba e a cenoura mantenham a textura mais firme e o sabor mais natural.
2. Corte os demais ingredientes: os tomates devem ser picados em cubinhos seguindo o mesmo tamanho da cenoura e da beterrada. Pique bem miudinho a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
3. Junte todos ingredientes e os temperos numa tigela bem bonitinha. Misture muito bem e está pronta sua salada! Fica linda e muito apetitosa.

Salada de beterraba, cenoura e tomate 1

12 Comentários

  • Tomates

    02 de julho de 2011, às 02:05. Responder

    Eu fiz essa receitaaa!!! Ficou bom de +++++

    Att.

    Fred

  • Fernando

    18 de setembro de 2011, às 22:35. Responder

    Estou fazendo…
    Vamos ver se fica bom…
    Moro só, estou começando a mudar…
    O mesmo menu, todos os dias, da mesma forma.
    Cansei
    Apesar q só de ficar mais tempo na cozinha, preparando a refeição, já esta me deixando com mais satisfeito.
    Bjos!!!

    • leiliane

      19 de setembro de 2011, às 08:10. Responder

      Olá Fernando!

      Fico super feliz com seu comentário. Obrigada por poder participar da sua mudança. Volte sempre para ver mais receitas.
      Abraço.

  • Luiz Lira

    28 de dezembro de 2011, às 08:35. Responder

    Confesso que não sou bom na cozinha, cresci e fui educado numa familia tradicional onde somente as mulheres “pilotavam” o fogão. Depois de casado resolvi me aventurar em algumas receitas, dentre elas destaco a sua salada de beterraba, cenoura e tomate, foi um sucesso na minha casa.
    Muito obrigado!

  • Josiane

    19 de janeiro de 2012, às 19:43. Responder

    Muito boa essa receita!adorei!valeu

  • lauzi

    22 de janeiro de 2012, às 15:11. Responder

    adoro saladas e desde que comecei a ter cuidado com minha refeicao tenho pesquisado muito. beterraba entao nao comia, agora faz parte de minha dieta. queria saber se posso acompanhar a salada com um pouco de molho de mayonese?

    • leiliane

      22 de janeiro de 2012, às 15:49. Responder

      Olá Lauzi,

      Acho que o molho de maionese cai muito bem nessa salada! Pode fazer que vai acertar.
      Abraços e volte sempre ao blog.

  • Alides

    26 de abril de 2012, às 11:47. Responder

    Leiliane…Parabéns pelo seu blog. Não entendo muito de cozinnha, más quando vi seu blog, fiquei surpreso pela simplicidade e ao mesmo tempo pelo seu bom gosto.
    A propósito, estava procurando algumas receitas para minnha mulher por em prática. Sei que não é fácil ser dona de casa e agradar a todos, isto me motivou a ajudá-la e fui muito feliz quando entrei aqui e encontrei muitas coisas interessantes. Confesso a forma como tudo é apresentado, me deu até fome.
    Uma abraço…..Alides

  • laiza sabrina

    19 de outubro de 2012, às 12:16. Responder

    parabéns! adorei a salada realmente fica deliciosa . VocÊ ta aprovada

  • rita katia

    26 de fevereiro de 2013, às 10:55. Responder

    Leiliane estou fazendo mais tenho uma dúvida…a cenoura e a beterraba tem que ficar com textura mole ?

    • leiliane

      28 de fevereiro de 2013, às 08:00. Responder

      Rita, como explique na receita, vc deve: cozinhar com apenas meia xícara de água. Ao atingir fervura, espere 7 minutos e desligue o fogo. Coe e deixe esfriar em recipientes separados. Isso fará com que a beterraba e a cenoura mantenham a textura mais firme e o sabor mais natural.

  • auxiliadora

    03 de outubro de 2013, às 20:44. Responder

    Realmente uma delícia, parabéns

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