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Salada de beterraba, cenoura e tomate

03 de maio de 2011 | Saladas

A pedido de uma amiga talentosíssima,Verônica, que disse  não gostar muito de comer beterraba, estou compartilhando esta receita. Uma receitinha simples, para facilitar o dia-dia que em casa:  salada de beterraba, cenoura e tomate. O diferencial é cuidado, o tempero, o preparo e a mistura dos ingredientes. Esta salada fica uma delícia e compõe muito bem qualquer refeição.

Salada de beterraba, cenoura e tomate

Salada de beterraba, cenoura e tomate 

Ingredientes:
1 beterraba média
1 cenoura grande
1 tomate médio
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
cheiro verde picadinho a gosto
suco de meio limão
1 colher de azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
1. Primeiro descasque e corte em cubinhos a beterraba e a cenoura. Em panelas diferentes, leve-os para cozinhar com apenas meia xícara de água. Ao atingir fervura, espere 7 minutos e desligue o fogo. Coe e deixe esfriar em recipientes separados. Isso fará com que a beterraba e a cenoura mantenham a textura mais firme e o sabor mais natural.
2. Corte os demais ingredientes: os tomates devem ser picados em cubinhos seguindo o mesmo tamanho da cenoura e da beterrada. Pique bem miudinho a cebola, o pimentão e o cheiro verde.
3. Junte todos ingredientes e os temperos numa tigela bem bonitinha. Misture muito bem e está pronta sua salada! Fica linda e muito apetitosa.

Salada de beterraba, cenoura e tomate 1

23 Comentários

  • Andrea

    31 de agosto de 2016, às 13:19. Responder

    Amei, fiz e foi muito bem aceita, até quem não gosta de beterraba aqui em casa comeu.

    • leiliane

      12 de setembro de 2016, às 17:37. Responder

      Que legal Andrea! Fico super feliz quando ouço essas histórias! Minha mãe sempre foi muito legal em casa, tentando fazer os legumes de maneira variada para descobrir se iríamos gostar…
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • nubia

    13 de maio de 2016, às 14:58. Responder

    AMEIII… FICOU UMA DELICIA!
    DEIXOU O PRATO DO DIA BEM COLORIDO.

    • leiliane

      02 de junho de 2016, às 10:55. Responder

      Que bom que gostou, Núbia! Muito obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre!

  • joenne taynara

    23 de fevereiro de 2016, às 17:52. Responder

    E dps q vc fez o tempero o limão entra aonde

    • leiliane

      06 de março de 2016, às 17:10. Responder

      Olá Joenne,

      Me desculpe se não fui na clara ao escrever a receita.
      Para salada, o limão eu considero um tempero, assim como o azeite, o sal, etc…
      Então, quando falo tempero, inclua o limão na turma.

      Abraços

  • Lenilda

    22 de setembro de 2015, às 21:00. Responder

    Incrível, como a junção de ingredientes tão simples tornam uma salada tão saborosa! E um toque a mais foi bem-vinda: no cozimento da cenoura coloquei um pedacinho de gengibre!

  • Fernanda

    04 de novembro de 2014, às 18:23. Responder

    No começo fiquei reticente em relação a combinação, mas fiz. Não me arrependo nem um pouco e vou fazer sempre! Uma explosão de sabores. Simplesmente deliciosa, parabéns!

    • leiliane

      05 de novembro de 2014, às 08:11. Responder

      Fico feliz que tenha gostado, Fernanda!
      Agradeço pela visita e pelo comentário.
      Volte sempre! Abração

  • janaina

    09 de outubro de 2014, às 12:16. Responder

    Acabei de fazer hummmmm muito gostosa. ..

  • auxiliadora

    03 de outubro de 2013, às 20:44. Responder

    Realmente uma delícia, parabéns

  • rita katia

    26 de fevereiro de 2013, às 10:55. Responder

    Leiliane estou fazendo mais tenho uma dúvida…a cenoura e a beterraba tem que ficar com textura mole ?

    • leiliane

      28 de fevereiro de 2013, às 08:00. Responder

      Rita, como explique na receita, vc deve: cozinhar com apenas meia xícara de água. Ao atingir fervura, espere 7 minutos e desligue o fogo. Coe e deixe esfriar em recipientes separados. Isso fará com que a beterraba e a cenoura mantenham a textura mais firme e o sabor mais natural.

  • laiza sabrina

    19 de outubro de 2012, às 12:16. Responder

    parabéns! adorei a salada realmente fica deliciosa . VocÊ ta aprovada

  • Alides

    26 de abril de 2012, às 11:47. Responder

    Leiliane…Parabéns pelo seu blog. Não entendo muito de cozinnha, más quando vi seu blog, fiquei surpreso pela simplicidade e ao mesmo tempo pelo seu bom gosto.
    A propósito, estava procurando algumas receitas para minnha mulher por em prática. Sei que não é fácil ser dona de casa e agradar a todos, isto me motivou a ajudá-la e fui muito feliz quando entrei aqui e encontrei muitas coisas interessantes. Confesso a forma como tudo é apresentado, me deu até fome.
    Uma abraço…..Alides

  • lauzi

    22 de janeiro de 2012, às 15:11. Responder

    adoro saladas e desde que comecei a ter cuidado com minha refeicao tenho pesquisado muito. beterraba entao nao comia, agora faz parte de minha dieta. queria saber se posso acompanhar a salada com um pouco de molho de mayonese?

    • leiliane

      22 de janeiro de 2012, às 15:49. Responder

      Olá Lauzi,

      Acho que o molho de maionese cai muito bem nessa salada! Pode fazer que vai acertar.
      Abraços e volte sempre ao blog.

  • Josiane

    19 de janeiro de 2012, às 19:43. Responder

    Muito boa essa receita!adorei!valeu

  • Luiz Lira

    28 de dezembro de 2011, às 08:35. Responder

    Confesso que não sou bom na cozinha, cresci e fui educado numa familia tradicional onde somente as mulheres “pilotavam” o fogão. Depois de casado resolvi me aventurar em algumas receitas, dentre elas destaco a sua salada de beterraba, cenoura e tomate, foi um sucesso na minha casa.
    Muito obrigado!

  • Fernando

    18 de setembro de 2011, às 22:35. Responder

    Estou fazendo…
    Vamos ver se fica bom…
    Moro só, estou começando a mudar…
    O mesmo menu, todos os dias, da mesma forma.
    Cansei
    Apesar q só de ficar mais tempo na cozinha, preparando a refeição, já esta me deixando com mais satisfeito.
    Bjos!!!

    • leiliane

      19 de setembro de 2011, às 08:10. Responder

      Olá Fernando!

      Fico super feliz com seu comentário. Obrigada por poder participar da sua mudança. Volte sempre para ver mais receitas.
      Abraço.

  • Tomates

    02 de julho de 2011, às 02:05. Responder

    Eu fiz essa receitaaa!!! Ficou bom de +++++

    Att.

    Fred

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