Já falei em outros momentos que a comida clássica de domingo na minha família é o frango assado. Para acompanhá-lo, às vezes tem macarrão, farofa, tutu de feijão, salada ou maionese. O que nós chamamos de maionese é uma salada de legumes cozidos, acrescida de maionese.
Há muitas possibilidades de variação, mas uma das receitas que mais gosto é a simples, que vai batata, cenoura e ovo cozido. Com esses ingredientes, a maionese tem um sabor carinhoso de infância. E a considero clássica, pois já comi dessa maionese em muitas casas, com o mesmo sabor da maionese lá de casa. Veja a receita:
Maionese Clássica (para 4 pessoas)
Ingredientes
2 batatas grande
2 cenouras grande
2 ovos
1 colher de sopa bem cheia de maionese
1 colher de sopa de azeite
1/2 limão espremido
Salsinha e cebolinha
1/2 cebola pequena
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1. Coloque uma panela com 6 xícaras de água para aquecer em fogo médio. Junte os ovos e acrescente 1 colher de sal na água.
2. Utilizando uma tábua e uma boa faca: retire a casca das batatas e das cenouras. Corte-as separadamente em cubinhos pequenos. Na panela em que cozinha os ovos, coloque primeiro a cenoura. Aguarde 2 minutos e acrescente a batata. Deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos ou até que os legumes estejam macios.
3. Com ajuda de uma peneira, escorra os legumes e deixe esfriar. Retire os ovos e mergulhe-os em água fria para cessar o cozimento. Na tábua, corte a cebola em cubinhos bem pequenos e pique miudinho a salsinha e a cebolinha. Retire a casca dos ovos e corte-os em cubinhos.
4. Numa tigela para preparar a maionese, disponha a cebola, a cebolinha, a salsinha, os ovos picados e os legumes frios. Adicione a maionese, o azeite e o limão. Misture bem e prove. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
5. Mantenha a maionese na geladeira até a hora de servir. Bom apetite!!!
Maria
01 d junho d 2017, às 09:41.
Bom dia amei sua receita vou abri um restaurate mim ajuda com receita nova ta bjssss
leiliane
06 d junho d 2017, às 08:39.
Olá Maria,
Muito obrigada pelo comentário. Um grande abraço e volte sempre por aqui.
Ana
15 d junho d 2016, às 23:52.
Delícia, nossa deve ser maravilhoso sentir o sabor deste prato.
Guloso e Saudável
15 d junho d 2016, às 10:57.
Bom dia Leile,
Aqui em casa a maionese também é muito bem recebida, assim como o frango e o restante, adorei o cardápio de domingo, até me abriu o apetite.
Beijo,
Vânia
Letícia
14 d junho d 2016, às 14:18.
Ave Maria, Leili. Só de ler a descrição da comida de domingo da sua família, fiquei com água na boca. Essa maionese é realmente um clássico – só de pensar nela reavivei um monte de lembranças queridas de almoços de domingo.
Beijos!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Newsletter
Google +
Receitas