mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Salada de rúcula, figo e framboesa

19 de março de 2014 | Saladas

Às vezes nos falta criatividade pra fazer saladas gostosas e coloridas. Por isso, vale a pena ficar de olho nas frutas da estação para compor suas saladas e lhe fazer um agrado. Desta vez escolhi o figo, que não é uma fruta muito barata, mas é deliciosa! Macio, suculento, com um sabor singular e delicioso, cai muito bem em saladas que misturam sabores doces, amargos e ácidos. Como estava investindo numa fruta bonita e deliciosa, resolvi fazer uma salada toda bonita! Afinal, comemos também com os olhos. E aproveitei a oportunidade, pois o fotógrafo Felipe Bastos veio almoçar aqui em casa e tirou todas as fotos da refeição (que ficaram lindíssimas). A referência desta salada é a cozinha mediterrânea. Essa mistura de rúcula e figos aceita bem a adição de presunto parma, queijo feta, mel, aceto balsâmico. A minha leitura dessa receita foi o seguinte:

salada de rucula e figo

Salada de rúcula, figo e framboesa

Salada de rúcula, figo e framboesa

Ingredientes

    Para a salada
  • 1 maço de rúcula miúda
  • 1 pé de alface baby crespa roxa
  • 3 figos maduros
  • 1/2 xícara de framboesas
  • 1 fatia grossa de queijo minas bem fesco
    Para o molho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize bem as folhas e frutas, retirando as partes murchas e muito amolecidas.
  2. Num prato raso bem bonito, espalhe as folhas de alface e em seguida as folhas de rúcula. Depois distribua as fatias de figo e as framboesas sobre essa cama de folhas.
  3. Pegue a fatia de queijo, quebre os pedacinhos e distribua sobre a salada.
  4. Na hora de servir, misture bem os ingredientes do molho e distribua sobre a salada com ajuda de uma colher.
http://www.leiliane.com.br/saladas/rucula-figo-framboesa/

A salada é linda e deliciosa! Se você quiser impressionar seus convidados em um jantar, essa é uma ótima pedida!

Curiosidade:  O figo é energético e rico em fibras solúveis, cálcio, fósforo e potássio. Entre suas propriedades, ajuda no tratamento de inflamações respiratórias,  fígado e vesícula, auxilia o trânsito intestinal e previne o câncer. Fonte: Pró Vida Saudável

Fotos lindas de Felipe Bastos, com os pitacos de Rossele Curado. Muito obrigada! 🙂

8 Comentários

  • Lylia

    20 d março d 2014, às 17:21. Responder

    Que salada mais linda, Leili! Gosto muito dessa mistura de frutas na salada. Delícia.
    Bj,
    Lylia

    • leiliane

      04 d abril d 2014, às 10:58. Responder

      Uma delícia!

  • Ingrid Normando

    20 d março d 2014, às 16:50. Responder

    Não sou muito fã de rúcula, mas o figo deve ficar uma delicia!

    🙂

    • leiliane

      04 d abril d 2014, às 10:59. Responder

      Ingrid, a rúcula hidropônica tem um sabor mais suave. Quem sabe vc experimenta? Faz toda a diferença na receita. Abraço

  • Natalia

    20 d março d 2014, às 07:19. Responder

    Nunca coloquei figo ou framboesa na salada, sabia? Preciso experimentar isso, deve ficar ótimo. Fora que fica visualmente linda.

    • leiliane

      04 d abril d 2014, às 11:00. Responder

      Fica lindíssima mesmo né! Adorei essa saladinha

  • Guloso & Saudável

    20 d março d 2014, às 07:18. Responder

    Bom dia Leiliane,
    Linda salada, colorida, muito apetitosa, nutritiva e ainda com ótimas dicas.
    Beijo,
    Vânia

Comente