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Salada de abóbora assada

26 de Janeiro de 2018 | Saladas

Tinha meia abóbora orgânica na minha geladeira há alguns dias e não sabia o que fazer. Ao mesmo tempo, era necessário fotografar uma salada para o desafio de fotografia que estou participando. Juntando lé com cré, fui em busca de uma receita de salada de abóbora e encontrei uma opção da Donna Hay que me chamou muito a atenção: fatias de abóbora pinceladas com mistura de melaço e servidas com nozes, folhas verdes e queijo de iogurte.
Ao executar a receita, incluí meus toques pessoais e mudei alguns ingredientes, de acordo com o que havia disponível em casa. Substituí o melaço de romã por mel. Adicionei um pouco de óleo de gergelim torrado e vinagre balsâmico para trazer complexidade e profundidade de sabor à mistura de mel. E funcionou maravilhosamente. As fatias de abóbora saíram do forno muito macias e com um aroma delicioso. Usei pecãs em vez de nozes e adicionei algumas sementes de abóbora. Um dos pontos mais interessantes da receita é o uso de cominho para torrar as pecans, que ficaram aromáticas e crocantes.
Tenho apenas mais uma coisa a dizer sobre essa salada: experimente, pois é incrível! Veja a receita, com as minhas adaptações:

Salada de abóbora assada

2 porções

Salada de abóbora assada

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de mel ou melaço de romã
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 6 fatias de abóbora cabotiá (se quiser, pode manter a casca)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de noz pecã
  • 1 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • 1/4 colher de chá de cominho moído
  • 2 xícaras de mini-folhas para salada
  • 10 folhas de hortelã fresca

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque o mel, o azeite, o óleo de gergelim torrado e o vinagre balsâmico em uma tigela pequena e misture bem.
  2. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Disponhe as fatias de abóbora sobre a assadeira e pincele-as com a mistura de mel. Tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno 25-30 minutos ou até que a abóbora esteja caramelizada e macia.
  3. Enquanto a abóbora assa, prepare as nozes. Usando uma frigideira antiaderente, torre rapidamente as nozes com 1 colher de sopa da mistura de melaço e o cominho moído. Adicione as sementes de abóbora e reserve para esfriar.
  4. Para montar a salada, escolha um prato grande e espalhe as fatias de abóbora. Nos espaços vazios, adicione as folhas de salada, folhas de hortelã, nozes e sementes de abóbora torradas. Regue com o restante da mistura de mel e sirva. Bom apetite!
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