mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Salada de batatas e ovos

10 de agosto de 2018 | Saladas

Salada de batatas é uma receita que a gente encontra em todo lugar. Aqui em Londres também é comum encontrar essa salada nos buffets e cardápios, com pequenas variações de temperos e ingredientes. A combinação básica de que gosto muito leva batatas e ovos cozidos, dill, paprika e maionese. São cinco ingredientes que juntos fazem uma festa no paladar. Muitas vezes também tem salsão e picles, mas eu gosto muito mais da versão com poucos ingredientes. A maionese pode ser substituída por iogurte natural que dá super certo. Além de gostosa, é uma receita fácil de fazer, que vai super bem como prato principal, acompanhada de uma salada de folhas verdes, ou como acompanhamento de carnes assadas. Uma ótima pedida para dias quentes! Veja a receita:

Salada de batata

rende 4 porções

Salada de batata

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de dill fresco picadinho
  • 1 colher de sopa de paprika defumada
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em 4 partes. Coloque-as em uma panela, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Quando estiverem macias, desligue o fogo, escorra a água e deixe-as esfriarem.
  2. Enquanto as batatas cozinham, prepare os ovos. Coloque-os em outra panela, cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, reduza o fogo e marque 9 minutos. Retire os ovos da água quente e mergulhe-os em água fria e deixe esfriar completamente. Retire a casca e corte em 4 partes.
  3. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as em uma tigela. Junte os demais ingredientes às batatas e misture bem. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário. Finalize com uma pitada de paprika defumada e uns raminhos de dill e sirva. Bom apetite!
http://www.leiliane.com.br/saladas/salada-de-batata/

 

Comente