Adoro ir aos restaurantes carne de sol que tem em Brasília. Só de lembrar, minha boca está salivando. O prato mais vendido é a carne de sol, acompanhada por arroz, madioca frita ou cozida, paçoca de carne seca, feijão de corda e vinagrete. Tudo bem temperadinho e regado com um fio de manteiga de garrafa. A mistura de sabores desse prato é maravilhosa e deixa sempre um gostinho de quero mais. Para trazer um pouco desse sabor para a minha mesa, resolvi preparar o feijão fradinho em casa. Ele é bem fácil de fazer: cozinha rápido e o grão tem uma textura bem cresmosa. No dia em que cozinhei, acrescentei uma folha de louro e um pouco de sal na água. 20 minutos na panela de pressão, e já estava pronto. Sobrou um pouco que foi para a geladeira. Então, no dia seguinte diz uma saladinha de feijão com vinagrete que vi no programa da Rita Lobo. Super refrescante, leve e uma ótima opcão para variar a forma de servir feijão. Veja a receita:
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão-fradinho cozido e resfriado
- 1 cebola roxa
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mantiega de garrafa
- 1 limão
- 1 punhado de coentro fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão fradinho previamente com sal e deixe esfriando antes de adicionar à salada.
- Corte os tomates e a cebola em cubinhos bem pequenos. Pique o coentro bem fininho.
- Coloque os ingredientes picados dentro de uma tigela e acrescente o suco de 1 limão, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e em seguida acrescente o feijão, a manteiga de garrafa e mexa bem.
- Experimente, corrija o tempero se necessário e sirva!