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Salada de macarrão

15 de março de 2011 | Saladas

Salada de Macarrão - Pronta para comer

Gente, esta receita foi a vedete dos programas de culinária na TV durante o carnaval. A salada com macarrão é fácil de preparar, saudável e permite que você use o que está sobrando na geladeria e faça variações de acordo com a exigência do seu paladar.
Aprendi esta receita com a Da Graça, mãe de duas amigas minhas (Paula e Roberta), lá das Minas Gerais. E a Loana, outra grande amiga da faculdade, adora este macarrão; sempre que nos encontramos ela pede pra fazer. Então a minha receita desta vez foi a seguinte:

Salada de macarrão (para 4 pessoas)

Ingredientes:
2 xícaras de macarrão parafuso cru – integral ou branco
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura cortada em palitos
20 unidades de vagem cortadas como a cenoura
½ pimentão cortado em tiras fininhas
1 cebola pequena picadinha
4 folhas de alface americana higienizadas e rasgadas em pedaços pequenos
½ xícara de repolho roxo ralado
4 azeitonas picadas
6 tomatinhos cortados ao meio (recomendo os mais verdes e sem sementes pois são mais corcantes)
1 copo de iogurte natural
2 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Salada de macarrão - todos ingredientes

Preparo:

1. Prepare o peito de frango: retire a pele e os ossos do peito de frango, corte-o em pedaços e tempere com sal, pimenta e alho. Numa panela de pressão, coloque um fio de azeite e refogue o peito de frango até dourar. Adicione 2 copos de água e tampe a panela. Quando a panela de pressão começar a chiar, conte 20 minutos e verifique o cozimento. Se o peito de frango estiver desfiando, está bom. Se não, volte ao cozimento por mais 5 minutos. Após cozido, desfie o frango e reserve uma xícara. Se sobrar frango desfiado, você pode deixar na geladeira ou congelar. É ótimo para sanduiches e outros pratos do dia-dia.

2. Prepare os ingredientes: lave bem todas as verduras. Rasgue a alface , rale o repolho e coloque-os de molho em solução higienizadora. Pique a cebola e as azeitonas (nesta receita eu adicionei um pouco de alho poró). Corte a cenoura, a vagem e o pimentão em tiras finas e reserve.

3. Cozinhe duas xícaras de macarrão conforme as instruções da embalagem. Cuide para que o macarrão não passe do ponto. Utilize a água quente do macarrão e coloque a cenoura e a vagem nesta água com uma pitada de sal. Não é necessário fogo, somente a água quente basta. Tampe e deixe estar por 10 minutos. Isso vai cozinhar rapidamente os legumes, porém irá mantê-los firmes e com aparência mais viva. Escorra a água e reserve.

Salada de Macarrão - Ingredientes

4. Quando os ingredientes estiverem frios, junte todos num refratário grande. Adicione o iogurte, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Eu gosto de colocar umas gotinhas de limão, também. Cuidado como sal pois o frango e as azeitonas já estão salgados. Misture bem os ingredientes, tampe e leve à geladeira por 30 minutos.

Sirva gelado. É uma delícia, leve e ótimo para dias de calor!

DICA: Se você quiser substituir os ingredientes, pode trocar o frango por peito de peru, presunto, atum, queijo e até castanhas. Quanto às verduras, recomendo também usar cheiro verde, ervas aromáticas frescas, beterraba cozida, brotos de feijão… Também é possível substituir o iogurte por creme de leite, maionese light ou requeijão. Ou então use um molho famoso, como o da salada caeser, molho pesto, molho de queijo, etc. Esse é um prato que aceita inúmeras variações. Basta usar a criatividade, arriscar e combinar texturas e sabores. Boa sorte e bom apetite!

19 Comentários

  • Mariana

    20 d janeiro d 2015, às 16:22. Responder

    Olá Leiliane!
    Estava procurando uma receita boa para um dia quente, encontrei essa excepcional salada.
    Adorei a receita e farei hoje para o jantar.
    Não conhecia seu blog, adorei a simplicidade como explica, isso é muito bom porque cada dia mais temos iniciantes na cozinha e nada como uma receita bem detalhada é fácil de fazer.
    Parabéns pelo blog!

  • renata pimentel cota

    20 d outubro d 2014, às 21:24. Responder

    Vou fazer essa com certeza. Não gosto muito de cozinhar, mas essa salada além de saudável é de fácil preparo!!! bju Leili!!!

  • simone

    26 d março d 2013, às 13:09. Responder

    Eu sou suspeita a falar eu adoro salada de macarrão e a sua parece esta divina.

  • fabiana dasilva

    02 d março d 2013, às 12:14. Responder

    ola… Leiliane eu nao sei fazer, mais a minha mae e uma cozinheira de primeira ela faz umas comidas deliciosas,cozinha nao e o meu robe mais Admiro pessoas q gosta de cozinha.

  • Emanuella

    11 d fevereiro d 2013, às 15:15. Responder

    Leiliane… que tal dar umas dicas alias ensinar mesmo aquelas pessoas, q nao sabem fazer na nada na cozinha ‘rsrsrs’ agradeceria muito :))

  • Tati Ferrari

    11 d fevereiro d 2013, às 09:28. Responder

    Uma otima opcao para um almoco saudavel… Gostei 😉

  • Jandira Mariano

    17 d novembro d 2011, às 12:10. Responder

    Adorei suas receitas hoje tive a oportunidade de conhecer .Ja vou tirar duas receitas de saladas.Fiquei apaixonada pelas suas receitas parabens beijos JANDIRA.

    • leiliane

      17 d novembro d 2011, às 15:11. Responder

      Olá Jandira,

      Fico muito feliz por vc ter gostado tanto das receitas. Quando fizer, me conte. Obrigada pela visita e volte sempre.

  • Sandra

    25 d maio d 2011, às 20:17. Responder

    Oi Leili, boa tarde!
    Gostei muito do seu blog. Eu me casei há pouco tempo e agora que estou aprendendo a cozinhar. Então estava procurando uma receita com abobrinha e descobri o seu blog…achei muito legal…vou visitar sempre! Parabéns pelo blog!!!

  • Carcaju

    25 d março d 2011, às 21:25. Responder

    Olá Leili!
    Muito legal mesmo seu blog, me deu até vontade de fazer umas receitas!
    Eu também tenho um blog junto com um amigo, mas nosso intuito é conferir e avaliar os cafés e bistrôs de Brasília. Dê uma olhada! Como gosta de gastronomia acho que vai gostar do blog também! 😉

    Abraços.

    • leiliane

      26 d março d 2011, às 19:31. Responder

      Olá Carcaju. Obrigada pelo comentário. Com certeza irei acpanhar o blog de vcs! Abraços!

  • Valéria Lim-Apo

    24 d março d 2011, às 22:48. Responder

    Oi, Leiliane!

    Nossa, quero te parabenizar pelo blog: simples, objetivo, sem frescura e delicioso, adorei! Estou empolgadíssima pra testar a picanha com coca, o biscoitinho de queijo, entre outras! Parabéns! Fiquei fã!

    • leiliane

      25 d março d 2011, às 17:23. Responder

      Valéria, muito obrigada pelos elogios! Fico feliz em agradar. Se precisar de alguma ajuda ou informação estou às ordens.
      Abraços!

  • Jeanini

    21 d março d 2011, às 21:41. Responder

    Boa noite, Leili gostei de suas receitas, quero saber se da aula de culinaria chinesa. Grata

    • leiliane

      21 d março d 2011, às 22:16. Responder

      Olá Jeanini,
      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Não dou aulas de culinária chinesa.
      Acredito que o SENAC tenha esse curso.
      No site do SENAC tem uma lista de cursos, locais e datas, onde vc poderá verificar.
      Abraço e volte sempre.

  • chris

    19 d março d 2011, às 16:52. Responder

    Boa tarde!
    Descobri seu blog por acaso,não sabia o que fazer de almoço…como sempre!
    fui dar uma pesquisada e achei tudo que eu precisava,tanto tempo de tortura,e enfim a minha salvação!heheh.Ótimo conhecer seu blog,Adorei tudo que vi,e já fiz uma de suas receitas.Agora não estarei por aqui todos os dias.
    Um abraço.

    • leiliane

      21 d março d 2011, às 17:29. Responder

      Que bom que gostou do blog Chris.
      Caso tenha alguma dúvida ou precise de uma orinetação, não se acanhe.
      Pode me escrever que terei i maior prazer em pesquisar e responder suas dúvidas.
      Não sou uma chef de cozinha com vasta experiência, mas gosto muito de pesquisar e econtrar soluções.
      Abraços e volte sempre.

  • Daniella

    15 d março d 2011, às 23:40. Responder

    Hum, Leili… eu quero!!! Ficou linda além de tudo! Beijinhos

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