O Natal está chegando. E junto com ele, uma série de preparativos para celebrarmos junto com as pessoas queridas. Festas de fim de ano são sinônimo de alegria, esperança, recomeço, paz… e claro, gostosuras!
Há receitas especiais que gosto de fazer no Natal. Algumas delas já postei aqui:
Arroz Colorido
Maionese de Natal
Farofa de Banana
Lombinho suíno assado
Pernil assado
Como temperar Peru de Natal
E para complementar essa lista, incluo aqui um delicioso arroz com castanhas que fiz para um encontro e ficou super gostoso, com cara de Natal:
Arroz Natalino com amêndoas, nozes e pistache

Ingredientes
- 2 xícaras de arroz agulinha branco
- 3 dentes de alho amassados com sal
- 2 colheres de óleo
- 4 xícaras de água fervente
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pistache torrado
- 1/2 xícara de lascas de amêndoas torradas
- 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas
Modo de preparo
- Faça o arroz branco normalmente: numa panela com tampa refogue o alho no óleo, junte o arroz e refogue bastante. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio. Se quiser, faça sua receita de arroz branco costumeira e reserve.
- Numa panela grande, refogue o bacon até ficar bem dourado. Adicione a manteiga, a cebola e o pimentão.
- Em seguida, junte o arroz e os demais ingredientes secos e misture bem. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.
© 2021 Copyright Blog da Leili
Desejo a todos vocês um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de prosperidade, paz e harmonia!
Voltarei em breve com mais receitas e novidades. Beijão!
Carlos Alberto Basilio
06 d setembro d 2013, às 11:53.
Este prato deve ser preparo todos os finais de semana e datas especiais alem da natalina; fazer parte do cardapio tradicional de toda familia trabalhadora.
Eloina (mãe da Adirce)
01 d janeiro d 2012, às 18:50.
OLÁ LEILI!!!!!
Minha querida,Q’bom saber que sua mudança está bem sucedida.
DESEJO QUE 2012 SEJA INDESTRUTÍVEL COMO UM DIAMANTE EM SEUS NOVOS PROJETOS.
Bom,falemos de comidas:a virada do ano foi aqui em casa pela 1ª vez e a Adirce nos ofereceu um RISOTO de CAMARÃO
receita do seu blog que MARAVILHA!!!!!!minha mãe que é apaixonada por esse prato ficou muito feliz,mais ainda de saber que é receita sua.
P.S. Poderia me dar uma dica sobre o bolo de maracujá da MARIANA se ele pode ser recheado ou usar cobertura e qual seria mais apropiado.
bjus com Saudades,
ELÔ
leiliane
10 d janeiro d 2012, às 21:04.
Oi Elô!
Saudade de vcs todos!
Obrigada pelas boas energias.
Desejo tudo de bom pra vc toda a sua maravilhosa família.
Adorei saber que Adirce anda cozinhando. E que o risoto foi um sucesso. Fico feliz que tenha dado certo,
Sobre o bolo de maracujá, você pode usar recheio e/ ou cobertura de chocolate preto ou branco. Acho que combina bastante.
Grande abraço!
Leili
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas