Vou falar aqui de um acompanhamento que faço sempre e acho que compõe bem a maioria das refeições: legumes salteados. Geralmente eu faço com batata, cenoura, vagem e cebola. Mas dá para diversificar, incluindo brocólis, couve flor, abobrinha. chuchu, pimentões… E cada um tem a sua maneira de temperar, utilizando a criatividade. Eu faço assim:
Legumes Salteados
Ingredientes (para 2 pessoas)
2 batatas
1 cenoura
2 unidades de vagem
1/2 cebola
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 dente de alho amassado
orégano ou alecrim seco
Preparo
1. Corte os legumes seguindo um padrão de tamanho (eu costumo cortar de comprido). Cozinhe em água e sal, de forma que as verduras fiquem firmes. Escorra.
2. Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, alho e a cebola. Refogue em fogo médio. Depois, acrescente os legumes cozidos, um pouquinho de orégano ou alecrim e vá refogando, mexendo por igual.
3. Quando as batatinhas começarem a ficar douradas, está pronto. Acrescente sal a gosto e sirva. Bom apetite!
wanderley macedo de almeida
30 d dezembro d 2014, às 11:00.
Simplicidade e bom gosto. Parabéns
Jozi
15 d abril d 2013, às 08:09.
Prato perfeito, lindão e super saudável. Amei!
Nilson Gonçalves da Silva
13 d abril d 2013, às 08:08.
Oi Leili, novamente eu, que continuo navegando no seu blog. Como faço, para imprimir algumas de suas receitas, para poder montar meu cardápio da semana, e colocar na porta da geladeira, o que facilitaria em muito a minha vida de novo empresário de gastronomia, a propósito, a minha cidade que é Laguna, fica em Santa Catarina, mais uma vez obrigado.
leiliane
31 d maio d 2013, às 17:33.
Oi Nilson,
Meu blog não tem a funcionalidade de impressão das receitas.
É algo que preciso providenciar.
Neste caso você pode copiar o conteúdo para um documento em word e imprimir em seguida.
Abraços.
Danielle Carneiro
02 d maio d 2012, às 08:30.
As suas ficam tão bonitas! Eu não consigo.
Você colocou cebolinha também? O que é esse verdinho pequenininho?
Bjs
leiliane
02 d maio d 2012, às 15:06.
Oi Dani,
Dessa vez eu coloquei um pouquinho de orégano e salsinha picada. A cebolinha é do frango.
Lylia
30 d abril d 2012, às 17:37.
Oi Leili,
Esse prato é um dos meus preferidos: arroz, feijão, frango grelhado e legumes salteados.
Bom demais.
Bj,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas