Maionese de Natal

14 de janeiro de 2011 | Acompanhamentos

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Olá pessoal! Compartilharei com vocês a receita do prato de natal que mais gosto: a maionese de batata, frango e azeitona. Sempre tem na casa dos meus pais. É uma coisa tão, tão gostosa que eu não resisto e faço de vez enquando. Tem um sabor único, muito gostoso. Uma mistura perfeita de ingredientes e sabores.

Maionese de Natal

13 Comentários

  • Tania Regina Viana da Silva

    18 d dezembro d 2013, às 11:21. Responder

    Acho de grande importância e aprovo sua bela atitude.
    Continue sendo assim compartilhando a sua sabedoria
    vc vai longe garota parabéns.

  • Marina

    18 d novembro d 2013, às 19:55. Responder

    Oi Leili,

    Cá estou eu novamente e agora já pesquisando a minha ceia de natal e com certeza os pratos serão todas do seu blog.

    Fiquei na dúvida quanto ao item frango. Primeiramente fala para temperar o peito cortado em pedaços e logo abaixo diz que se ele está macio, desfiando e desgrudando do osso. Poderia me esclarecer essa dúvida de como devo proceder certinho?

    2. Tempere suavemente 1 peito de frango sem pele, cortado em pedaços. Numa panela, refoque o frango até ficar dourado, acrescente 2 copos de água (500 ml) e deixe cozinhar bem. Quando a água secar, verifique se o frango está macio, desfiando e desgrudando do osso. Se não, acrescente mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho. Depois de cozido, desfie o peito de frango bem fininho e aguarde esfriar.

    Muito obrigada,

    Marina

    • leiliane

      21 d novembro d 2013, às 09:36. Responder

      Oi Marina,

      Não entendi muito bem sua dúvida, mas vou tentar explicar o mesmo item:

      Pegue um peito de frango cru com osso e pele, corte em pedaços e tempere.
      Numa panela coloque um fio de óleo e refogue o frango até ficar corado. Adicione água pra cozinhar o frango.
      Aguarde o tempo de cozimento e verifique se está bem cozido, soltando do osso.
      Se seu peito de frango cru não tiver osso, verifique se está bem mole.
      Depois desfie o frango, descarte o osso e a pele.

      Espero ter esclarecido sua dúvida. Volte sempre por aqui.

  • LUCIENE GOMES

    25 d janeiro d 2013, às 16:23. Responder

    ADOREI DEU ATE AGUAA NA BOCA AMIGA VOU INDICAR ESSE SAIT BEM 10 VIU ….. VISITE MEU BLOG TAMBEM E SOBRE ASSESSÓRIOS FEMININOS UM ARRASO BJS …..

  • Etelvina Pereira Santos

    05 d janeiro d 2013, às 23:53. Responder

    adorei as receitas como eu sou cozinheira gosto de novidades

  • Istone Jorge Deb da Silva

    24 d dezembro d 2012, às 16:56. Responder

    Olá, Leili!

    Entrei esta semana para ver algumas receitas de natal para ajudar minha mãe na cozinha e achei esta maravilhosa maionese. Acabei de faze-la, esta na geladeira, ficou show de bola! A farofa de banana, talvez eu faça amanhã no almoço de natal.

    Obrigado pelas receitas que são simples, mas faceis de serem feitas.

    Istone

    • leiliane

      27 d janeiro d 2013, às 11:36. Responder

      Fico feliz que tenha gostado das receitas de natal, Istone.
      Volte sempre para visitar blog.
      Abraços

  • Tamy

    17 d janeiro d 2011, às 00:08. Responder

    oi lindona, estou passando para dizer que amanhã, segunda-feira, dia 17/01 o post sobre o seu blog estará no meu blog… beijok e boa semana

  • Zezé

    15 d janeiro d 2011, às 02:49. Responder

    Leili, quero a receita do arroz colorido e da farofa de banana. A maionese está com uma apresentação ótima, imagino o sabor. Bjs.

    • leiliane

      15 d janeiro d 2011, às 12:21. Responder

      Oi Zezé,

      As fotos não ficaram muito boas, mas resolvi colocar assim mesmo. Vou postar as receitas que pediu em sequência. Abraços e obrigada pela visitinha!

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